阿里釘釘推開放平台 投10億元布局企業級SaaS服務

阿里巴巴旗下團隊通訊軟體「釘釘」發布了C++戰略,推出基於統一通訊能力和工作商務關係的釘釘開放平台,提供性價比較高的SaaS企業級服務。



阿里巴巴旗下團隊通訊軟體「釘釘」發布了C++戰略,推出基於統一通訊能力和工作商務關係的釘釘開放平台,提供性價比較高的SaaS企業級服務。


釘釘方面宣布,將投入重金建立生態發展基金,幫助中小企業SaaS服務開發者,首期投入將達10億元人民幣規模。


阿里釘釘創始人陳航表示,釘釘將聯合SaaS企業服務行業的合作夥伴,在統一通訊和工作商務關係的基礎上,提升SaaS行業在雲和移動時代的服務能力,未來所有與釘釘合作的SaaS企業服務行業廠商,都將通過釘釘開放平台獲得能力提升、渠道拓展,連接目標企業客戶。


陳航介紹,目前整個SaaS企業服務行業的現狀是:一方面,大量老牌勁旅,在產品和服務上有深厚沉澱,但是面對移動互聯網時代的轉型捉襟見肘;另一方面,中國有超過1000萬的中小企業和4300萬的創業團隊,既沒有技術能力自建可靠的移動協同辦公平台,又缺乏購置SaaS企業級服務的經濟實力,還處於企業軟體服務的赤貧區,難以獲取與大企業平等的工作商務溝通協同能力。


針對這些痛點,阿里釘釘首先為合作夥伴和企業用戶提供了基於統一通訊和工作商務關係的各項基礎服務,向合作夥伴開放入駐釘釘的多個介面,幫助合作夥伴提升雲和移動互聯網時代的能力,最大限度地控製成本。其次,中小企業用戶可以獲得成本更低的SaaS企業級服務,實現雲和移動互聯網時代的效率升級,獲得與大型互聯網企業相近的工作商務溝通協同能力。


阿里釘釘方面提供的數據顯示,自今年1月正式發布以來,阿里釘釘已經擁有超過60萬家企業客戶,以每月超過10萬家的速度在增長。(完)



---
資料來源:阿里釘釘推開放平台 投10億元布局企業級SaaS服務
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服