數據線?優盤?數據線優盤? PhotoFast Memories Cable評測

當你看到標題時是不是醉了?沒錯,我看到這款產品時也醉了。隨著移動設備的普及,對於手機和平板電腦來說,存儲空間是排在電量之後,用戶第二糾結的問題。當存儲空間滿時,是刪應用還是刪照片?你一定抓狂過。壕會說,直接買128GB就好嘍。但幾千塊的差價你給啊,況且128GB分分鐘也能裝滿啊。


於是針對移動設備的手機優盤,就想移動電源一樣出現併流行開來……故事仿佛迎來了大團圓結局,但蘋果用戶簡直要吐血,因為Lighting介面的手機優盤……幾乎……沒有……
鐺鐺鐺鐺,我們今天的主角PhotoFast Memories Cable登場。如果你以為它只是支持iPhone的優盤,那你就太naive了。


什麼是PhotoFast Memories Cable?


幾年前,當iPhone/iTouch/iPad剛上市時,文件的傳輸與備份是用戶吐槽最多的(現在也如此)。當時正是PhotoFast率先推出了支持蘋果設備的讀卡器,備受好評。如今蘋果設備的介面在更新換代,同時PhotoFast的技術也在不停進步,其最新推出的Memories Cable在台灣地區稱為「線型隨身碟」也就是「線型優盤」。


Memories Cable帶有USB 3.0(2.0)和Lighting雙接頭,外觀就像普通數據線,但它有隱藏的內部存儲,長為13cm,重9.4g,非常輕便。有16/32/64/128GB的不同容量版本,且兼容Mac、iOS、Windows和Linux操作系統


6大功能


數據線
是的,你沒看錯,就是數據線。以往蘋果用戶使用非原裝數據線時,經常遇到「不支持此配件」的提示。但近幾天無論是插在充電器、車載還是PC上均沒有出現這種現象,完美替代原裝數據線實現充電和數據傳輸功能。


優盤
結合i-FlashDrive即可以在移動設備上方便地管理內部和Memories Cable內的文件,實現複製、移動、刪除等功能。而把Memories Cable插到電腦上時,和普通的優盤沒有任何區別。


擴容
我們拿到的評測樣品是USB 3.0介面最小容量32GB。但即使是這樣,也是原手機16GB存儲空間的2倍,能裝多少文件就不用我說了吧。最實際的應用在於,用戶在出差或旅遊時,只需將移動設備與Memories Cable相連,就能騰出存儲空間,而無需再打開電腦。


備份
面對如此大的數據量,如果沒有便捷的備份方式,將是個災難。用戶在i-FlashDrive中可以選擇一鍵備份Facebook、Instagram、通訊錄、日曆、照片、音樂、Dropbox和Google Drive等,甚至是一鍵備份所有。對於備份速度,我簡單做了一下測試,備份1.81GB的1054張照片用了大約10分鐘。這個速度絕對是日常應用可以接受的。


上傳雲端
如果你覺得把重要資料存在手機或是Memories Cable還不夠安全,或是需要在其他設備使用某個文件。你完全可以通過i-FlashDrive將文件直接上傳到雲端。


其他功能
以上幾個功能之外,通過Memories Cable不僅能通過密碼對文件加密,還能通過iPhone指紋解鎖加密。此外還支持視頻從內部存儲串流到AirPlay設備上播放。


急需本地化



內地用戶表示並不認識這幾個網站……


回復?恢復?


價格其實還可以


PhotoFast Memories Cable是不是一款好產品?這個結論不好下。因為通過幾天的試用,我認為其現在面臨的最大問題是本地化。首先,它支持的幾個雲端存儲和網站並不實用(我作為內地用戶表示並不認識什麼Google、FB、ins),如果換成百度雲、微博、微信,效果自然不同;其次,漢語博大精深,別說是英譯中難免有誤,甚至簡繁體的轉換也很複雜;最後,價格,根據人民幣與新台幣1:5.1的匯率,32GB USB3.0介面的Memories Cable要800塊人民幣,是否值得就因人而異了。


---
資料來源:數據線?優盤?數據線優盤? PhotoFast Memories Cable評測
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服