【腦洞】電燈都能和人打招呼了,智能家居還有什麼做不到?

對於好看又實用的燈具人們從來不會拒絕。因此,現在的設計師們除了在功能上優化,在設計上也是煞費苦心。此次,小編就為大家介紹一款優秀的作品。


這是一款名叫Inaho的互動落地燈,是2013年米蘭LEXUS設計獎的最佳設計作品。其設計靈感源自田野中隨風擺動的稻穗。金黃色的LED燈,三三兩兩搭配,如成熟的稻穗在清風中搖曳,畫面美極了。


整組Inaho稻穗燈由簡單的LED燈、燈管和底座構成。頂端的LED燈管長度約150mm,採用多孔的設計,模擬成熟的稻穗,發出金黃色的燈光;中間是連接燈管與底座的「秸稈」,採用碳纖維管製成,長1.3m,直徑約3mm;最下面則是一個高70mm的圓形底座,內部嵌入了多種感測器,可以時刻檢測周圍環境的變化。


當感應器檢測到有人經過時,連接底座的碳纖維管便會根據用戶行走的方向自動搖擺,實現人與燈的互動。隨風搖曳的稻穗,掀起一層層的麥浪,是否會勾起你童年的記憶?


這樣一款具有藝術氣息的稻穗燈,無論擺放在哪裡都會是亮眼的作品。放在家中,幾組Inaho稻穗燈即可讓整個房間變得溫馨又活潑。也可以擺放幾十組在公司或酒店的走廊和大廳,金燦燦的稻穗象徵豐收,不僅寓意好,格調也高。亦或是,用在大型的演出上,100-200組Inaho組成美妙、壯觀的稻田,相信會讓節目更有觀賞性。

相比傳統靜態的落地燈,這款Inaho稻穗燈同時具有照明、觀賞與互動的功能,帶給人美妙的視覺享受。據官方透露,這款落地燈已於今年3月1號發售,更多信息可以在其官網查看。

文章來源:雷鋒網

海爾開放創新平台

海爾開放創新平台(hope.haier.com)是海爾與全球夥伴交互創新需求、尋求優秀解決方案的平台,通過與全球夥伴知識共享、資源共享、建立專業領域的個人圈子,打造全球創新交互的社區。在海爾開放創新平台上,您提出的觀點、創意將有機會與全球的創新者、工程師、極客消費者一起改變生活、改變世界,共同創造美好的智慧生活。

查看海爾合作需求、分享創意及解決方案,請登錄http://hope.haier.com,或發送郵件到hope@haier.com

更多新鮮資訊,請點擊閱讀原文

↓ ↓ ↓


---
資料來源:【腦洞】電燈都能和人打招呼了,智能家居還有什麼做不到?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服