蒼天饒過誰!盤點國服第一賈克斯蛋糕的解說人生

  「江湖上到處都流傳著我的傳說,流傳著我跟蛋糕那段江湖上血雨腥風的往事,故事的結局是我已經被迫離開LOL很多年,而他依舊屹立在江湖上」——金刀大漢。



  近日,前鬥魚知名人氣主播蛋糕宣布與龍珠簽約,引起一大批粉絲流入龍珠直播平台,轟動整個直播圈。為何這位平民主播會有這麼高的人氣呢?對於經常看直播的同學,犀利又幽默的人氣主播蛋糕,自然是再眼熟不過,一句 「蒼天繞過誰」經他口一出,立馬成為眾擼友遊戲熱語。小編在這裡為大家悉數回顧一下蛋糕直播的經典事跡,一起來看看我糕為什麼這麼受歡迎吧~


  「LOL蛋糕到底什麼來頭?」



  一首打油詩《致砍王·西北刀斷紗》道盡蛋糕彪悍人生:


  「某主播,年十八。擅安妮,近練瞎。秀龍椅,界兩把。


  水晶杯,兩萬八。講金刀,論奇葩。一本道,不浮誇。


  彩虹馬,抗韓瞎。常日蟹,假猴R。曲抗韓,制dopa。


  壓抗好,躺一發。偶爾C,怎信他,嫂子別,地上趴。


  飛機杯,人人誇。讓水友,有了家。常自責,輸不罵。


  老天爺,窩得噶。曾王者,現人怕。測大腿,粗真假。


  志戒煙,為空話。水友疼,抽煙把。眾疑惑,何人也。


  有名言,為輪迴。看蒼天,饒過誰。」


  也許你還get不到其中精髓,不急,容小編慢慢解釋。


  「LOL蛋糕是誰?」


  有網友這麼說到:「他是一個很強的英雄,來自西北藍翔技校,畢業於3838年。手拿巴拉巴拉小魔仙杖,身穿凡爾賽比基尼,腳踏無敵風火輪。每次攻擊都會召喚數碼寶貝,可進化成泰加奧特曼。」對於這樣的描述,小編只能說:「麻蛋!說人話!」



  嗯,翻譯過來大概是這麼個情況——


  「阿倪蛋糕店——國服第一賈克斯,打爆無數職業選手」



  蛋糕(以下簡稱我糕)曾為國服著名高分路人,是中國最早的一批明星主播選手,從英雄聯盟S2賽季開始至今一直享有「國服第一賈克斯」之名。其賈克斯打爆過無數職業選手,打法激進,操作犀利,深受觀眾喜愛,最主要的特點就是硬肛(扛),不帶眼不死不回城。



  有著「抗壓王」之稱的草莓這麼評價他:「當我知道一個船長上單可以死11次然後讓自己不值錢,敵人都懶得殺你,然後只能讓你默默地發育,最後翻盤贏得比賽,我就知道在上單抗壓方面我還是太嫩了。」



  我糕操作犀利,善於分析(自稱M5教練),作為一個逗比主播,各種經典語錄讓粉絲津津樂道,「日了狗」「並不能」這類網路體就是由他發起。談笑風生間能躺能C,心態好且幽默還能自黑,各種一本道(一本正經的胡說八道)經典戰役,水友的彈幕也特別給力讓人捧腹。表面浪蕩不羈,其實很有親和力,S2賽季時候很多人找我糕代言淘寶店,然而我糕拒絕並表示:不願意騙粉絲的錢。


  01「西北砍王、金刀大漢日狗我糕、電競單田芳」



  我糕自解說以來就有著「西北砍王、電競單田芳、金刀大漢日狗我糕、西北歌王」等多種美稱。說蛋糕是西北砍王,是有這麼一個故事。據說我糕有次打直播排位被坑,隊友掛機,導致蛋糕輸掉比賽。蛋糕一生氣,直接在直播鏡頭前掏出手機,說那個誰誰誰,給你個IP地址,我要他一隻手。當時觀眾大驚,於是 「西北砍王」的綽號就這麼來了。


  電信一區路人選手「金刀大漢」和我糕曾經有過一段恩怨情仇,現在他已經消失了。


  02「B鍵已摳,不死不回城、被韓國人喊出BAN瞎子的人」



  我糕打法激進,操作犀利。據說他也是國服唯一能讓韓國人喊出BAN瞎子的人。韓國路人王者DOPA在一場比賽過後被送進精神病院,據目擊者稱,他當時嘴裡一直含糊不清地喊著:「瞎子!瞎子!」此後,我糕「B鍵已摳,不死不回城」各種浪法演繹不斷刷新粉絲崇拜值。



  03「真·紋身、真·殺馬特、真容顏」


  我糕是真紋身真殺馬特,常常配上大金鏈子和一支煙直播。我糕笑起來像個蠻子,帥過吳彥祖,不明觀眾在吃瓜時不小心一睹到我糕容顏,從此迷上不能自拔。



  04 「「魚丸欺詐者」」


  我糕的直播,最有意思的莫過於他推薦大保健店,「有水友說打飛機的都是沒有女朋友的,我跟你說水友,一看就是沒見過世面,等你有了女朋友一樣會打飛機,那種感覺非常美妙啊非常美妙。不多說了,水友們來波魚丸。」於是就此之後,我糕就被貼上了「魚丸欺詐者」稱號。



  有網友就此吐槽:「我糕真是日了狗了,每天一本道,被全世界針對,贏的局基本靠躺贏,開著大保健店。但我就喜歡看我糕吹牛,每天也不多,送他100魚丸。」哈哈,愛黑他才是真愛啊。


  05「我真是日了狗了」


  我糕有一次玩船長被對面AD妖姬壓,於是說了一句:我真是日了狗了。然後出了一把貪婪之刃,成功翻盤。於是,鬥魚上這句話開始流行起來。連國民校長王思聰也經常拿「我真是日了狗了」來當口頭禪,並在微博上發了一張練習"日狗大法」的照片,瞬間引發全民吐槽。



  我糕解說時隨口一個段子都值得玩味,比如:「大家都知道實際上我是不插眼的,插眼就是慫,慫就不要打上路,那麼為什麼我買這個眼呢,原因就是為了造成讓隊友以為我買眼的假象然後下次回家賣掉出裝備,啊!非常的機智!」 「機智的蛋糕並沒有慌,搬起了石頭砸碎了缸」。



  憑借實力和獨特的風格,我糕成為LOL主播中人氣最高的明星之一,各種梗也廣為流傳。近日蛋糕宣布正式簽約龍珠,引發直播圈一陣轟動。主播易主並不罕見,但相信蛋糕也是在肯定了龍珠的實力後作出的決定。豐厚完善的待遇,健康的直播環境,是所有主播共同期待的。相信龍珠,對於蛋糕這類民間大神亦是鍾情已久。也許正是因為他那獨特的魅力和更接地氣的解說風格,吸引了所有人。



  在此,小編只想為眾粉絲喊粗一句話,「我糕,期待你在龍珠為我們帶來更精彩的直播!」



---
資料來源:蒼天饒過誰!盤點國服第一賈克斯蛋糕的解說人生
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服