蘋果要開發全息設備:他們把微軟員工挖了

點擊上方「魔方網路」可以訂閱哦!


最近兩年虛擬現實技術似乎很受歡迎,作為電子消費界的領軍者,蘋果對於這項技術也會有所考慮,所以他們的第一步就是挖微軟的牆角。


根據國外媒體的報道,蘋果近段時間成功將微軟的HoloLens團隊工程師招致麾下,進一步暗示該公司也在秘密開發自己的虛擬現實又或者是全息設備。HoloLens全息眼鏡最早在今年初與Windows10同時發布,到了6月份的E3展會上,微軟更是通過HoloLens展示如何利用手勢在遊戲中進行操作。



目前已知從微軟跳槽至蘋果的員工名字為NickThompson,他在加入蘋果之前曾是微軟HoloLens硬體部門的主力工程師,對於HoloLens全息眼鏡的開發做出了不可磨滅的貢獻。不久之前曾有傳聞稱,蘋果計劃在iOS9的地圖應用中加入增強現實技術,也許在即將到來的發布會上我們會得到更多的信息。


在蘋果從微軟挖人之前,就已經有多個跡象表明蘋果對虛擬現實技術很有興趣。比如在今年6月份,蘋果確認收購德國增加現實軟體公司Metaio,再加上2013年蘋果公司以3.45億美元的高價收購以色列感測器公司PrimeSense,蘋果探索虛擬現實技術開始出現在各大科技新聞網站中。


有趣的是,這位已知從微軟跳槽至蘋果的員工,在加入微軟之前曾經是蘋果員工,不知道這算不算是一種「無間道」?


---
資料來源:蘋果要開發全息設備:他們把微軟員工挖了
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服