【多奇志】科技發布會不但產品要酷炫,背景音樂也要讓人懷孕喲!

盪過這麼多場發布會,你有留意過TA們的背景音樂么?俊男靚女們,今天布加斑老師我(我是什麼鬼,近期要揭曉)準備舉幾個栗子,跟大家聊聊企業是如何通過發布會背景音樂來安利品位和撥動人心噠。貴司下次可得上點心喲#微笑臉



準備好讓耳朵懷孕了嗎,布加斑老師要跟各位玩個一點都不好玩的猜歌識發布會遊戲哦。


下面幾首歌均在科技公司的發布會上有過客串,你的前列腺可曾被搖擺過?來猜猜它們來自誰家發布會?



猜題時間


《天線之歌》

The Antenna Song—Jonathan Mann

(啊哦,該更新曲庫了喂企鵝童鞋)


這首歌是這家公司的一位忠實用戶用三個小時臨時創作的一首吐槽該司產品的hip hop。


該司CEO也是個A咖,平時高高在上,動不動罵人shit,此刻唯舞獨尊,踩著該曲搖擺著身體上台,管他跳歪七扭八。#平時高冷憋壞了後果也是挺嚴重的。




《The Miracle (Of Joey Ramone)》

關係要多鐵,才能在一場高科技電子產品發布會現場憑空增設樂隊新專輯面世環節?


在發布會接近尾聲時,搖滾樂隊U2被該司現任CEO邀請上台現場演唱,並承諾新專輯將免費提供給幾億個用戶。Well,我才不會告訴你們樂隊主唱BONO與該司前任CEO背後長達10年的美好光陰故事呢。



《We are young》

有豆瓣網友曾如此評價這首歌:在肉慾橫行的Billboard榜單上,這首歌顯得既乾淨又青春。哇塞,這兩個詞簡直,跟這家永遠18歲波波脆,既開放又幽默會玩的公司不能再登對有沒有(不要辯駁說對就是了)....



《Fix you》

這首歌是該司2014年新品發布會長長一串歌單中的其中一首。


野馬現場創始人李宏傑先生是這麼評價的:「可以判斷這個歌單的作者是個有品位的Old School經典搖滾樂愛好者。從整場發布會的歌單來看,童鞋們會被瞬間拉回上世紀90年代的打口時代。從Neil Young到Pink Floyd,從Tom waits到Sting,他們的代表作無一不讓人沉浸在濃重的懷舊復古氛圍之中。」


不過他對該司CEO是否能討好年輕人表示了輕微的懷疑,「就算喬布斯最喜歡的音樂家是鮑勃·迪倫和披頭士,但iPod發布了五代也只用過一次老保羅的歌,用的還是當時最受年輕人喜歡的Daft Punk、N.E.R.D、黑眼豆豆、Feist等等。」看來這家公司針對的用戶是成熟中青年,而不是追求新鮮潮流的青少年。


也許是情到濃時難以自拔,直接導致開場音樂多放了兩遍。該司CEO走上台聲明他們將為此多付一遍版權費。你說人家太矯情,情懷你懂不懂?



《chemical bus》

這場發布會上,中國流行搖滾樂隊逃跑計劃演唱了成名曲《夜空中最亮的星》以及這首節奏輕快的洗腦歌。而這家公司的發布會曾相繼出現過這些風格迥異的歌曲:李建《貝加爾湖畔》、GALA樂隊《Young for you》、好妹妹樂隊《你曾是少年》、筷子兄弟《小蘋果》...


曲風真是有點亂!沒調性!我理解的,可能是要試試哪種音浪夠強能把人晃撞到地上吧..



《Angelina》

如果說上面幾家企業和CEO,都或多或少在通過發布會背景音樂傳遞個人及企業品位的話,這位CEO簡直高了幾個段位,無需音樂,僅通過樸實的英文即讓這場發布會家喻戶曉,完美詮釋何為「發燒」,簡直愛死他電趴我的世界。



答題時間


聰明如你,來看看猜對了幾題:


1.2010年蘋果就iPhone4信號問題做出解釋並提供解決方案的新聞發布會


(圖為喬幫主入場舞步)


2.還是蘋果!除了它家,U2樂隊再沒有跟哪家消費電子企業這麼親近過。這是蘋果2014年秋季新品發布會。


3.谷歌2013年Nexus 7新品發布會,要的就是年輕。


4.既然都說到「情懷」,那必須是鎚子啰。這是2014年鎚子Smartisan T1發布會。剛剛舉辦的2015鎚子新品發布會,其歌單風格路數跟去年的基本一致,復古風,Old School。有人客觀評價道:「好聽不刺耳,顯情懷,拉動逼格,符合文藝氣質,然並卵。」最後三個字很傷人知道嘛!但是講真,如果用這份歌單來看,堅果,說好的年輕呢?


5.答案是魅族MX4發布會。曲風混亂可能跟該司CEO從來不參加自家發布會有關係。黃章,快出來管管你家發布會的耳朵!


6.小米4i印度發布會。自然是Are u Ok? 雷大叔!如果你連這首都猜不出,罰關虎嗅小黑屋兩分鐘!其實這首並非小米官方推送,但架不住被黑的好歡樂,所以其在發布會開完后的流行程度遠超過以上五首...


所以,你聽了哪首有簡直要懷孕的感覺呢?


講真,如果哪天虎嗅開發布會,你們覺得放什麼背景音樂會比較合適呀?(那位說「JJ-可惜沒如果」的童鞋你出去!)


挺急的,評論在線等.....




---
資料來源:【多奇志】科技發布會不但產品要酷炫,背景音樂也要讓人懷孕喲!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服