曝13英寸iPad本月量產 或下周亮相



騰訊科技訊 蘋果本月9日將舉辦秋季新品發布會,除了兩款手機和機頂盒之外,另外一個如無意外將會發布的新產品是12.9英寸的商用大平板電腦(媒體單方面將其取名為「iPad Pro」)。


據最新消息,從九月份開始,上游供應鏈將開始交付大平板的零部件,量產有望從九月份開始,月產量將為一百萬部。


蘋果這款大尺寸的商用大平板,實際上是模仿了微軟在企業市場大獲成功的Surface Pro 3。


眾所周知的是,蘋果平板電腦連續多個季度大幅暴跌,呈現出夕陽產品的態勢。而運營出身的蘋果首席執行官庫克,仍然準備用機海戰術模式,刺激平板電腦的銷量。


迄今為止,蘋果從未宣布過商用平板的名字為「iPad Pro」。


據美國科技新聞網站AppleInsider引述美國摩根大通銀行最近發布的投資研發報告稱,大平板的上游供應商將會從九月份開始供應顯示屏等零部件,這和之前媒體報道的九月份開始量產的消息相吻合。


零部件供應方的消息顯示,在今年餘下的幾個月里,蘋果商用大平板的月產量為一百萬台。


摩根大通的報告顯示,蘋果公司將在商用平板中使用一種觸摸操控更精準、技術更先進的觸摸面板,術語名為「GFF」。性能將會超過目前十寸和八寸平板中使用的顯示屏。


之前也有消息稱,在商用平板中,蘋果將會違背創始人喬布斯的主張,推出觸控筆。而新的GFF面板也能夠支持觸控筆輸入。


消息顯示,商用大平板GFF觸控屏的供應商分別是itto Denko公司、夏普和GIS公司。


在其他配置方面,商用大平板的屏幕解析度將提升到2048X2742,蘋果可能會效仿微軟公司,推出實體鍵盤配件,另外平板電腦採用的系統為iOS9.1。


至於產品發布時間,媒體報道仍然不統一。大部分消息來源稱將會在9日的發布會上一同重裝亮相,但也有消息稱,蘋果可能會在10月份單獨發布商用大平板,並且在11月份正式開售產品。


商用大平板的發布,也是蘋果公司歷史上罕見地面向企業商用市場推出產品。在喬布斯時代,蘋果全力關注普通消費電子產品,對於企業市場可以說絲毫不重視。喬布斯希望蘋果產品能夠改變普通人的生活,給世界帶來更多變化。不過,庫克上台之後,蘋果對於企業市場的態度發生了巨變。


此前,蘋果公司已經和IBM結盟,推動平板電子產品在企業市場的銷售,IBM也將會開發出更多基於蘋果設備的企業軟體。七月底,IBM一名高管對內部員工表示,預計公司未來每年會採購15萬到20萬部蘋果筆記本,作為辦公設備。


在今年二季度,蘋果的平板電腦銷售收入,暴跌兩成有餘。業內普遍認為,過去兩年大屏手機的流行,再加上筆記本電腦的超薄超便攜,平板電腦的生存空間正在越來越小,甚至可能成為一種過渡產品快速退出歷史舞台。


一些消費者指出,在隨身便攜使用方面,平板電腦遠不如大屏手機,而在處理公務編寫文檔方面,平板電腦效率又遠遠低於傳統筆記本電腦。有消費者指出,購買大屏手機后,家中平板電腦的使用時間已經越來越短。



---
資料來源:曝13英寸iPad本月量產 或下周亮相
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服