中興手機國內不好過:目標沒完成 還被魅族趕超


騰訊科技訊 1月21日,中興通訊執行副總裁、終端事業部CEO曾學忠今日在其微信公眾號稱,中興去年智能手機發貨量5600萬部,未完成年初目標,今年要挑戰7000萬部的目標。


2015年中興智能手機實際發貨量5600萬部,終端總出貨量超過1億部,而年初中興制定的智能手機發貨量目標為6000萬部。


曾學忠稱,去年國內市場智能手機總銷量僅1500萬部,甚至被魅族趕超,這拖累了年度目標的完成。


他還稱,中興去年在美國賣出了1500萬部智能手機,同比增長30%,保持了行業第四的地位;亞太市場銷量達到1100萬部,同比增長120%;歐洲市場同比增長400%,非洲市場增長100%,南美市場增長40%。


國內市場失利,曾學忠總結了兩個原因:


第一,戰略失誤,沒有提前洞察到消費者轉換趨勢和渠道轉換趨勢,錯過兩個風口。


第二,固有的管控模式、品牌等短板,沒有得到充分提升。


他表示,將堅持最好的品質、堅持高性價比、堅持創新,將以三個「堅持」贏回消費者。


另外,曾學忠稱將補足渠道、品牌、人才三大方面的劣勢,2016年要挑戰7000萬部智能手機的效率目標。




---
資料來源:中興手機國內不好過:目標沒完成 還被魅族趕超
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服