【電商一小時】家電企業如何卡位消費升級?


「電商一小時」是億邦瘋人會發起用戶互動欄目,每次邀請一位電商經理人,與億邦會員、用戶同群互動。

對於傳統家電企業,如何定位電子商務是關鍵問題。特別是在當電子商務業務發展的絕對值達到一定規模的時候,企業將面臨的不僅僅是銷售的考慮,而是如何通過電子商務作為平台的搭建,以及如何應對消費者消費需求的轉變。

老闆電器的電子商務總經理蔣凌偉一直倡導對消費者生命周期進行管理,而非產品生命周期的管理,以及如何在日趨變紅的互聯網家電市場成功插入高端消費概念。老闆電器率先自建平台,以平台資源的方式,整合線上線下,以實現消費者升級卡位。

那麼,消費者生命周期管理究竟如何發揮出大於產品生命周期管理的作用,品牌又該如何卡位消費升及?也許來自老闆電器的電子商務總經理蔣凌偉可以給您答案。

互動時間:5月20日 17:00-18:00

互動地點:億邦瘋人會微信群——老闆電器總經理蔣凌偉的一小時

互動嘉賓:老闆電器電子商務總經理蔣凌偉

掃描以下二維碼即可報名

 

「電商一小時」是億邦瘋人會發起用戶互動欄目,每次邀請一位電商經理人,與億邦會員、用戶同群互動。

往期嘉賓:韓都衣舍趙迎光、京東全球購總經理邱煌、韓束CEO的陳育新、什麼值得買CEO的那昕、品勝董事長趙國成、金利來電商總經理王詠、寶島眼鏡董事長王智民等等。

企業介紹:


  

老闆電器,自1979年創辦以來,30多年不斷地發展與壯大,現已成為中國廚房電器行業發展歷史最長、生產規模最大、產品類別最齊全、銷售區域最廣的龍頭企業之一。

老闆電器堅持"創新、和諧、上進"的企業文化,憑借領先的科技和優異的品質,現已成為市場銷售的領先者,行業標準的倡導者,社會責任的先行者。

老闆廚房電器對科技、品質、銷售、服務、人才、管理等諸多方面的近乎苛刻的完美追求鑄就了企業發展的大廈。 

經過30多年的發展和創新,"老闆"在中國廚電領域已成為社會公認的領導品牌。

"老闆"產品先後被授予中國名牌產品、中國馳名商標。"老闆"品牌,連續五年榮登"中國500最具價值品牌",2006、2007、2008、2009、2010、2011連續六年榮膺"亞洲品牌500強", 品牌價值位列國內廚電行業第一位,其中吸油煙機銷量取得十二年全國銷量第一。 

嘉賓介紹:

 
 

蔣凌偉,老闆電器經營班子成員、電子商務總經理,經歷了傳統家電企業在發展電商業務中的歷次磨練,經歷了電子商務在傳統家電企業以每年超過200%高速增長的驚動歷程,經歷了公司上市后對於電子商務項目發展的高度期望性,經歷了電商業務在公司占比超過30%之後的戰略轉型,創造了雙11、618銷售分別超過2億的佳績,年銷售規模超15億。

他提出電子商務「渠道、交互、定位、模式」四位一體的發展定位,在家電行業率先創新電子商務模式,開啟了高端廚電電商高速發展之路。

他一直倡導對消費者生命周期進行管理,而非產品生命周期的管理,並率先自建平台,以平台資源的方式,整合線上線下,以實現消費者的高端體驗。

2014年,2015年,連續兩年被人力資源和社會保障部授予「中國電子商務傑出導師」稱號。

2015年,當選為中國電子商務協會理事。艾奇獎、虎嗅獎、金麥獎終審評委。

掃描以下二維碼即可報名

億邦動力網(iebrun)


---
資料來源:【電商一小時】家電企業如何卡位消費升級?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服