果料滿滿-紅茶蔓越莓核桃麵包



【年事夢中休,花空煙水流。燕辭歸、客尚淹留。垂柳不縈裙帶住,漫長是、系行舟。】( 出自《唐多令·惜別》 作者:吳文英)


處暑過境,白露未至,雨水自顧地多了起來,上次念剩下的這半闕秋詞,似乎在講一場秋天的告別。小曼告訴我她最近經歷了一次七年的久別重逢,而久別重逢又意味著遙遙無期。人說七是個命數,我信了。有時候,離別來得無比強大,還附贈你無數的懊惱和誤會;可又有時候重逢來得如此自然,自然得沒有半分急促。念及如是種種,頓覺一切都是對的,皆稱圓滿。我們可以在時間的宏觀限度里等待並平靜地接受等來的結果。只是,人一生有多少個七年可以等待?又或許,每次等到的都並不是真正的結果。


雨天,我願意獨自穿街走市,浸入光影的河,在殘缺的倒影中照見幻世的景,心中所有的感慨皆無需再說。浮光掠影,照進紅塵,今生是場顛倒的繁華?還是場唏噓的凄涼?種種猜測或許只是前生的照影罷了。


「年事夢中休,花空煙水流。」一如花朵凋零后便會有果實,秋來黃葉紛落,來年又會綠樹成蔭,花期依舊。果實成熟的季節,摸出幾枚核桃,敲開了,烤烤,直至香脆得輕輕一掰就碎,把它和酸甜的蔓越莓混在一起,做起麵包。即使在微寒的秋夜,也是溫暖的。食物的溫暖總是來的貼心實際,它很少讓你等待太長時間,把香氣,味道和能量都奉獻給你,這世界上沒有比食物更好的東西了,與喜愛的食物不期而遇或者久別重逢時,請一定也要珍惜。


【山有漆,隰有栗。子有酒食,何不日鼓瑟?且以喜樂,且以永日。宛其死矣,他人入室。】我的看官,你可懂得么?


不知不覺,廢話又說多了。




果料滿滿-紅茶蔓越莓核桃麵包的配方


高筋麵粉220g

全麥粉30g

乾酵母1.5g

砂糖25g

鹽4g

袋泡伯爵茶2包

開水170g

黃油20g

蔓越莓干50g

核桃仁50g

乾麵粉適量(撒表面)

朗姆酒適量(泡蔓越莓)



果料滿滿-紅茶蔓越莓核桃麵包的做法步驟



1. 將兩個紅茶包剪開,將紅茶末倒出。



2. 開水沖泡紅茶晾涼備用



3. 總是覺得自己敲的核桃仁會比較香,也可以買剝好的核桃仁,放入烤箱160度3-5分鐘將核桃仁烤香。



4. 除蔓越莓乾和核桃仁以外的全部材料混合在一起揉至麵團麵筋完全擴展



5. 揉面時用朗姆酒或者涼水浸泡蔓越莓干,浸泡10分鐘左右,撈出吸干水分,再切得更碎些。



6. 將烤香的核桃仁也掰碎



7. 將蔓越莓和核桃仁揉入麵團揉勻



8. 將麵團蓋上保鮮膜和濕布發酵



9. 發酵至兩倍大,取出用手指沾乾粉戳入麵團,麵團不回彈就OK



10. 將麵團分為兩等分,蓋上保鮮膜,再次發酵



11. 發酵至兩倍大后,表面篩上乾粉



12. 用刀片在麵包表面割數條口子,在口中放入小條黃油。烤箱預熱至200度,烤25分鐘左右。




---
資料來源:果料滿滿-紅茶蔓越莓核桃麵包
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服