四項常見運動最減秋膘,來看你喜歡哪一種!

提示:點上方"運動范"免費訂閱哦!商務合作QQ:800034192



「貼秋膘」風光不再,「甩秋膘」漸成時尚。秋季進補身體是必要的,但是健身也是必不可少的。本文就教大家如何在這個初秋高效地甩掉秋膘。


游泳甩膘法

減肥方法之中的翹楚是運動,運動方法之中的翹楚是游泳。水的熱傳遞性是空氣的20多倍。也就是說,人在水裡運動8分鐘消耗的熱量,相當於在陸地上2小時運動消耗的量,所以游泳是一項消耗很多熱量的有氧運動。

游泳的時候,人體內的新陳代謝會加快,而且這個代謝速度還能在離開水之後繼續保持一段時間,再次說明游泳是非常適用於減肥瘦身的。另外,游泳能讓人體的關節、肌肉都得到舒展和運動,所以經常游泳還能夠塑造出勻稱的體態。


慢跑甩膘法

慢跑又名健身跑,是一種簡單高效的有氧運動。而且在慢跑過程中,運動量和呼吸都可以自行調整,比較不會出現身體不適的癥狀。

慢跑可以鍛煉到人體的腰部、背部和四肢。但是要注意,慢跑時應及時補充水分,跑步前要做預備動作,跑步之後要拉伸繃緊的肌肉。


跳繩甩膘法

跳繩同樣有著神奇的減肥瘦身效果。從運動量來說,跳繩 10 分鐘相當於慢跑了30分鐘,或者跳健美操 20分鐘。所以,跳繩消耗能量的高效性可想而知。


爬樓梯甩膘法

把搭電梯換成走樓梯,不必刻意去爬,可將爬樓梯減肥融入到日常生活中。除了有減肥瘦身的效果,還可以預防冠心病的發生。


爬樓梯的瘦身效果也是很顯著的,比如爬一個小時的樓梯會消耗 520 千卡的卡路里,相當於慢跑了 1600 米 ~3000 米,所消耗的熱量比相同時間的散步多4倍。


來源 || 檀心/人人健康/中國知網


✎范范告訴你個秘密,本號已開通評論功能,親們可以隨意留言


---
資料來源:四項常見運動最減秋膘,來看你喜歡哪一種!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服