一分鐘讀完汽車鑰匙的進步史 看完第二張圖已經石化了


現在汽車技術越來越進步,隨之而來的是汽車鑰匙的發展也日新月異,愈發得高端。


如果我們現在回頭看看車鑰匙的發展史,就會發現第一代車鑰匙真的已經土到掉渣了,到底能土到什麼程度,我們就一起來看個究竟!


第一階段 搖把

你沒看錯,就是這個東西,相信很多70/80後會有印象,樣子很像當年的拖拉機的搖把。


其實當年的車鑰匙它就是個搖把,就是這個搖把也不是一開始就有的,也是後來汽車技術進步到一定程度之後才出現的。


第二階段 傳統鑰匙


汽車技術發展到電子打火階段之後,真正的車鑰匙就出現了。它和現在的門鑰匙沒什麼區別,功能也很簡單,就是開門和啟動汽車。所以它又被稱為機械鑰匙或刀片鑰匙。老款桑塔納用的就是傳統鑰匙!


第三階段 遙控器 晶元鑰匙


由於傳統鑰匙的功能簡單,且沒有防盜功能,汽車廠商針對此種情況就研發了晶元鑰匙,它內含一個電子晶元,彌補了傳統鑰匙的防盜功能,如果沒有晶元,即使用相同齒形的鑰匙也只能打開車門,而不能把車開走!此外還有一個遙控器,開關車門則便利了很多。


第四階段: 一體化遙控鑰匙


遙控器 晶元鑰匙,最大的問題就是攜帶不方便。所以一體化遙控鑰匙就順勢而生了,一體化遙控鑰匙將機械鑰匙進行摺疊在遙控器里,這下媽媽再也不用擔心我見西瓜丟芝麻了。


需要說明的是,這類鑰匙也是現在的主流車鑰匙!


第五階段:遙控智能鑰匙

這種車鑰匙現在只應用在某些中高端車型上,已經完全拋棄了刀片鑰匙。


它不僅可以實現無鑰匙進入、尋找車輛,還可以自動開鎖、落鎖以及記憶存儲等等,科技感十足的同時,實用性和安全性都非常高。



看完這些,是不是覺得自己很漲姿勢啊?隨著時代的發展,科技的進步,相信汽車鑰匙會給我們更多驚喜的!


(圖文來源於網路)




---
資料來源:一分鐘讀完汽車鑰匙的進步史 看完第二張圖已經石化了
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服