寶媽們,母乳餵養很重要,你造嗎?

  母乳餵養很重要


  本月初,中國營養學會首次發布《0-6月齡嬰兒餵養指南》。


  該指南指出:「母乳是6月齡以內嬰兒最理想的天然食品。母乳所含的營養物質齊全,各種營養素之間的比例合理,含有其他動物乳類不可替代的免疫活性物質,非常適合於身體快 速生長發育、生理功能尚未完全發育成熟的嬰兒。母乳餵養也有利於增進母子感情,可更好地細心護理嬰兒,並可促進母體的複原。同時,母乳餵養經濟、安全又遍布,不易發生過敏反應。因此,應首選純母乳餵養嬰兒。純母乳餵養能滿足6月齡以內嬰兒所需要的全部液體、能量和營養素。」


  所以啊,母乳餵養是真的很重要的,但是在現實中,有不少媽媽的餵養方式是有問題的,所以必須要糾正過來。不然,對孩子造成不利影響就不好了。


  母乳餵養 六招搞定


  那麼我們來看一下,什麼才是正確的餵奶方式呢?


  竅門1:你要坐得舒服


  選擇一把支撐性好的椅子,這樣在餵奶的時候才不容易累。再大腿上放個枕頭或疊起來的毯子,這樣寶寶就能順利夠到乳房,免去了彎腰的痛苦。


  竅門2:托好乳房


  母乳餵養期間你的乳房會變得更大、更沉重。所以,你在餵奶的時候可以用空著的那隻手托住乳房,這樣更有利於餵奶,也避免傷害到乳房。需要注意的是,手指應距離乳頭和乳暈一定距離,避免被寶寶咬到手指。


  竅門3:支撐好寶寶


  讓寶寶感到安全舒適,有助於他更愉快有效地吃奶。用胳膊、手加上枕頭或疊起來的毯子來支撐寶寶的頭、頸、背和臀部,讓它們保持在同一直線上。你可以把寶寶包裹起來,或把他的雙臂輕輕固定在身體兩側,這樣就能更輕鬆地給寶寶餵奶了。


  竅門4:經常變換姿勢


  嘗試不同的餵奶姿勢,並有規律的變換。這不僅有助於找到你覺得最舒服的姿勢,還可以避免乳管阻塞,並幫你避免乳頭疼痛。有一個小技巧是,每次餵奶輪流用不同的乳房先喂,可以起到增加奶量的效果。


  竅門5:先放鬆,再餵奶


  可以先讓自己放鬆,在手邊放一大杯水、牛奶或果汁,準備在餵奶的時候喝。別忘了,補充足夠的水分能幫你分泌更多乳汁。


  竅門6:正確讓寶寶停止吃奶


  理想的狀態是,當寶寶吃完一個或兩個乳房裡的奶時,他能知道自己是否吃飽了,並主動把嘴從你的乳頭鬆開。


  如果你需要換一個乳房餵奶,又或是需要停止餵奶時,可以把手指輕輕伸進寶寶的嘴角里,當寶寶的嘴發出一聲輕輕的「啪」后,就表明他停止吃奶了,這時你就可以把他抱開了。


  寫在最後:


  雖然母乳餵養很重要,但是現實情況是,有不少寶媽會因為要上班或者是自身奶水不足而沒有辦法堅持下來。這裡還是建議寶媽們為了孩子的未來,請盡量堅持!(文章來源:kk網)



================================


——推薦給朋友
公眾微信號:問病網
或搜微信號:wenbingla
微信服務號:dianhuawenbing
——內容分享
點擊右上角「...」標誌,分享到朋友圈
點擊「閱讀原文」查看問病免費電話咨詢
——更多內容
問病網官網:wenbing.cn
問病網官方微博:問病網
——聯繫我們
問病網讀者交流群:197423160


---
資料來源:寶媽們,母乳餵養很重要,你造嗎?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服