8點1氪:Google 啟用新 LOGO;白宮迎來首任產品總監

36氪微信號:wow36kr


大公司



Google 啟用新 LOGO


Google 推出新 LOGO,更加簡單、乾淨、色彩、友好,同時也告別了藍色的小 「g」 圖標,替換為標誌統一的符號。此次更換 LOGO,旨在更好地適配不同的智能終端,包括智能手機、電視、手錶和汽車等。這不是 Google 第一次換 LOGO,過去十七年中他們一直在不斷更新,當然這也不會是最後一次。


蘋果之後,Google 也要禁掉移動端網頁廣告


為讓更多用戶選擇使用 Chrome,Google 將禁止移動端頁面再出現 app 下載安裝之類的廣告。這不禁讓人想到,蘋果昨天剛宣布 iOS 9 將允許 Safari 屏蔽廣告,想讓用戶更多使用蘋果的設備,當然,目的還在抗衡 Google。


Amazon、Netflix、Mozilla 等合力打造 「開放媒體聯盟」


Amazon、Google、Mozilla、Netflix、Intel、Cisco 等將合力推出一個開源聯盟——開放媒體聯盟。旨在開發新一代免稅媒體格式,包括視頻、音頻和靜止圖像,然後將其免費開源作為商業和非商業內容。


離開 Facebook,Josh Miller 加入白宮擔任產品總監


Josh Miller,24 歲,去年將自己創辦的公司 Branch,一款允許發起群聊並分享鏈接的社交應用,后以 1500 萬美元賣給了 Facebook。現如今他離開 Facebook 轉而進軍政界,不過頭銜是白宮第一任產品總監(Director of Product)。


三星將推出獨家新聞應用 UPDAY


繼蘋果打造 Apple News 后,三星也要推出自己的策劃與新聞應用 UPDAY,通過演算法和人工進行新聞采編,而且僅限 Galaxy 設備使用。三星將會和 Axel Springer 合作開發 UPDAY,後者是歐洲一家報紙發行商,旗下擁有 Die Welt、Bild 和 Fakt 等報刊。


360 發布 2015 Q2 財報,營收超過 4.3 億美元


360 發布了截止 6月30日的 2015 第二季度未經審計財報。報告顯示,360 第二季度營收達 4.383 億美元,相比去年同期 3.189 億美元增長了 37.9%;凈利潤達 8140 萬美元,相比去年同期 3910 萬美元增長 108%,本次財報超出分析師預期。


投融資



LotusFlare 獲 Google Ventures 等 600 萬美元 A 輪融資


LotusFlare 是一家主要針對網路欠發達地區提供移動上網服務的初創企業,由 Facebook 前員工 Sam Gadodia(CEO)、Terry Guo 及 Shao Xia 創辦于 2014年,總部位於 Palo Alto。LotusFlare 剛剛獲得來自 Social+Capital Partnership 領投,Google Ventures、Metamophic Ventures 等跟投的 600 萬美元 A 輪融資。


B2B 交易管理公司 Apptus 獲 1.08 億美元 C 輪融資


Apttus 成立於 2006年,解決方案包括為客戶提供配置報價、電子商務、合同管理、配件管理、收入管理等一系列從報價和收銀的銷售生命周期管理功能。Apptus 宣布完成 C 輪 1.08 億美元,估值超過 10 億美元,此輪融資方包括 Salesforce Ventures、Iconiq Capital 和 K1 Capital,另外還有新的投資方 Kuwait Investment Authority。


菜譜推薦和外賣網站 Yummly 獲 1500 萬美元融資


Yummly 宣布完成 1500 萬美元新一輪融資,估值達 1 億美元,此輪投資由 Bauer Parners 領投。Yummly 還整合了提供 「一小時送達」 服務的 Instacart,用戶可以直接在網站上下單購買菜譜材料。根據 CB Insight 的數據,食品相關的初創公司(美國)在今年融資總額已經超過 7.5 億美元。


基因改造公司 Intellia Therapeutics 獲 7000 萬美元 B 輪融資


Intellia Therapeutics 是一家通過 CRISPR/Cas9 技術來進行基因改造的醫療公司。本輪融資由 OrbiMed HealthCare Fund Management 領投, Fidelity Management and Research Company、 Janus Capital Management、Foresite Capital、 Sectoral Asset Management、 EcoR1 Capital 等基金跟投。


二手車交易公司 Shift 獲高盛等 5000 萬美元 B 輪融資


Shift 是一家二手車交易公司,提供按需的二手車評測服務並撮合交易。近日完成來自 Draper Fisher Juerveston (DFJ)、Highland Capital Parners 及高盛的 5000 萬 B 輪融資。


新產品



LinkedIn 在對話中新增動圖、emoji 和貼紙功能


LinkedIn 一向給人以職業化的印象,不過現在它希望能一改往日形象,它在對話中新增動圖、emoji 表情和貼紙功能,並支持上傳圖片和文件,界面交互也變得適應聊天場景。目前這些新增功能暫支持英語語言的 iOS、Android 和網頁端應用。


Instagram Direct 推出類似 Snapchat 的圖片對話功能


Instagram Direct 在 2013年推出,目前已經擁有 8500 萬月活躍用戶,而版本更新后的 Instagram Direct 將通過圖片化交流工具來抗衡競爭對手 Snapchat。用戶可以直接使用圖片進行對話回復,另外,除了能夠在公共評論領域艾特好友看照片,用戶還可以將其私信轉發給好友。


Mozilla 改版代碼編輯教學器 Thimble


Mozilla 在2012年推出了Thimble,一款 HTML、CSS 和 JavaScript 的在線代碼編輯教學器。而在後來的一段時間,基於瀏覽器的 Brackets 和完全在線的 IDEs,比如 Nutrous,逐漸取代 Thimble 成為主流。現如今,Thimble 在主題設計上進行了改變,優化了取色器和文件獲取功能。


「氪君,我們填上了一個巨大的腦洞,你有興趣報導一下嗎?」「氪君,我們正在進行X輪融資,能讓我們上一次36氪頭條讓土豪瞧瞧嗎?」......今天,氪君端出讓36氪作者為你寫篇閃亮報道的正確姿勢——用滑鼠猛擊閱讀原文吧少年!(軟文?這種特技氪君真沒有!)


--------


創業公司完成第一輪融資的地方,長按二維碼試試看:)


---
資料來源:8點1氪:Google 啟用新 LOGO;白宮迎來首任產品總監
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服