【機友派第四十一期】 相機固件升級全過程 內部bug大揭秘

點擊標題下「蜂鳥網」可快速關注


  提起相機固件,也許有人會比較陌生,其實它就好比電腦升級一樣,進行軟體和程序的升級。現在隨著數碼單反相機結構日益複雜,在使用過程中不可避免暴露出各種測試階段沒有被發現的問題,所以這個時候就需要進行相機固件升級,以修正產品的Bug、提升相機的性能和兼容性。


  我們可以看下一組案例,這樣可以更好的了解相機固件升級前後的差別。尼康D810在固件版本為C1.00的版本中出現了長曝光亮點問題,我們分別對1.00版本固件和1.01版本的尼康D810進行ISO 100下的300秒曝光,所得圖片的100%截取如下(無壓縮RAW直接解碼另存為jpeg,無其他設置):


  我們可以看到D810在iso100的設置下進行長曝並沒有出現瑕疵,但是當iso上升到3200的時候,確實存在長曝白色亮點增加問題。在版本升級為1.01后,從效果圖中看起來確實是相比固件升級之前好了很多。不過也許有人會說,這些固件升級對個人使用並沒有影響,很多細小的修改微乎其微。


  那麼本期的互動話題來了,你認為相機固件升級是否有必要?當然你有發現相機中的bug也可以進行跟帖留言。也許你就是第一個發現各大廠商細微問題的哦~

  本期機友派大主播也會從所有的回復中挑選出5名最優質回復的影友進行獎勵,趕快行動吧!


  下面機友派大主播將為大家講解如何進行固件更新。
  1、首先登錄各家廠商官方網站。
  2、選擇對應機型進行固件下載。
  3、將下載文件拷貝到存儲卡里的根目錄下,裝入相機里,然後打開相機找到固件版本選項,選擇該選項然後按相機的【SET】鍵確定,此時如果存儲卡里有我們下載的相應的固件升級文件,相機就會開始升級。
  4、升級成功後會有相關提示字樣。
  需要注意相機電池的電量一定要充足或者使用外接電源防止升級過程中斷電對相機造成傷害!進行升級用的存儲卡一定要是質量優良的,防止因存儲卡質量問題導致升級失敗損害相機。



  

  歡迎關注機友派大主播官方賬號。
  您可以第一時間看到大主播為大家帶來的好玩的互動話題。
  期待您的參與!!!
  機友派qq群號:190975771 歡迎大家的加入哦~~

影像無邊界 專業自有聲
長按二維碼識別關注
不要吝嗇手指 點個贊吧!
微信號:fengniaoweixin

↓↓↓ 點擊"閱讀原文" 【查看更多信息】



---
資料來源:【機友派第四十一期】 相機固件升級全過程 內部bug大揭秘
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服