上海極具特色攝影地大搜集之文藝小資篇

點擊標題下「蜂鳥網」可快速關注

  在上海,外灘的夜景非常值得一看。美食方面推薦濃油赤醬的本幫菜,也可以去城隍廟品嘗地道的上海小吃。這個城市的生活節奏很快,對於攝影人來講,上海也有很多適合拍照的地方。筆者在此也收集了很多上海地區可以掃街或者拍環境人像的特色攝影地,不全的地方歡迎大家補充。


  上次我已經介紹過了上海特色攝影地的建築園區篇,這次我們就來談談上海特色攝影地之文藝小資篇,另還有美食篇,敬請期待哈。

1田子坊

  地址:泰康路210弄,門票:免費,交通:軌道交通九號線打浦橋站下。



  田子坊是里弄民居味道,弄堂里除了創意店鋪和畫廊、攝影展,最多的就是各種各樣的咖啡館。在閑散的下午,就著弄堂里的習習涼風,明媚的陽光鋪在地上,空中中滿是慵懶的咖啡香味,真個是大有「偷得浮生半日閑」的意境。


2永嘉路、太原路

  地址:永嘉路、太原路、永康路,交通:軌道交通1號線衡山路站1號口出來就是。





  這幾條路上的建築都是上海的一些老式建築,道路比較狹窄,有著老上海的一些特色,適合掃街、人文紀實。


3小茉莉

  地址:徐匯區武康路214號(近湖南路),消費:人均50,交通:軌道交通10號線上海圖書館站下來步行約10分鐘到.



  這是一家西式簡約餐廳,外面廳是露天的,頂上有天窗玻璃,裡面房間有著很多復古的道具。


4Miao烏Club

  地址:徐匯區天平路91弄34號(近康平路),消費:人均40,交通:軌道交通一號、九號線徐家匯站步行約10分鐘到。



  這是一家有著很多貓咪的咖啡屋,點一杯咖啡,可以在裡面看書,戲貓,拍照。


5貓的天空之城概念書店

  地址:楊浦區大學路70號(近淞滬路),消費:人均35,交通:軌道交通十號線五角場站出來步行約15分鐘到。



  這是一家書店、工藝品及咖啡與一體的概念店,店內很有特色,適合去拍些文藝的小片。

影像無邊界 專業自有聲
長按二維碼識別關注
不要吝嗇手指 點個贊吧!
微信號:fengniaoweixin

↓↓↓ 點擊"閱讀原文" 【查看更多信息】




---
資料來源:上海極具特色攝影地大搜集之文藝小資篇
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服