外表霸氣酷似神獸的野豬!日本紅河野豬亮相!



我第一次看見這麼漂亮的野豬,一點都不像啊!

神戶市中央區港口島的動植物園「神戶動物王國」,向公眾開放了生活在非洲西部的「紅河野豬」。在西日本屬於首次公開,小朋友看到後都覺得罕見。由於它們屬於夜行性動物,白天經常在睡覺



三頭野豬都是雌性,分別為「風」(體重約54公斤)「花」(約61公斤)「月」(約56公斤)。

本月上旬,它們被從橫濱動物園(橫濱市)接過來。在這片仿照非洲溼地的680平方米的動物王國中向公眾開放。



紅河野豬 (Red river hog),也稱非洲野豬、藪豬 。



分佈在非洲大陸的撒哈拉以南地區和馬達加斯加島林地及潮濕草原,他擅長游泳,而且性情兇猛。



他們體長平均落在100-150公分,尾長30-40公分,體重50-130公斤。毛色磚紅至黑灰色。壽命10-15年。非洲野豬在高草和葦叢中掘洞為巢,晝伏夜出,以家族小群活動,主要以植物根塊、漿果、莖葉、野果維生。


via:網路整理






---
資料來源:外表霸氣酷似神獸的野豬!日本紅河野豬亮相!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服