迎接寶寶到來,父母的物質準備

  迎接寶寶需要做大量的物質準備,在做這些準備的時候,你要遵從以下的三大原則。

迎接寶寶到來,父母的物質準備

  不要被廣告所迷惑。在實際生活中,並不是每樣東西都對你有用。

  要理性地購買。嬰兒的東西,沒有必要一切都要新的。只要是乾淨、完好無損就可以愉快地接受它。

  多聽聽專家的意見。這些意見包括嬰兒必備用品的清單:

  寢具——嬰兒床1個,床墊1個,床單和被子兩三套,睡袋1個。

  衣物——長、短內衣各兩三件,連身衣兩三件,外套兩件,軟,棉襪,手套各一兩套,小號尿布兩包,紗布手帕10塊,圍兜兩三個。而且所有的衣服必須是純棉的。

  浴具——浴盆,浴墊各1個,大、小浴巾各兩條,嬰兒專用洗髮精、沐浴露各1瓶,嬰兒爽身粉、護膚油各1瓶,棉簽1盒,棉球若干,其中毛巾必須是純棉製品,柔軟舒適。沐浴液、香波和護膚品都必須是嬰兒專用的,成人用品不適合給孩子用。

  餵食用具——大、小奶瓶各兩個,奶嘴兩三個,奶瓶刷1個,消毒鍋1個,消毒紗布若干,如果是母乳餵養,需要胸墊、吸奶器、給嬰兒喂水用的奶瓶;如果是人工餵養,需要奶瓶奶嘴若干、消毒專用鍋、奶瓶刷、奶頭刷、圍嘴等。

  藥物箱——醫用消毒紗布,醫用繃帶和膠布卷,消毒棉簽,創可貼,剪刀和鑷子各1把;消毒藥水1瓶,抗生素藥膏1支。

  其他——嬰兒手推車1輛,體溫計1個,指甲鉗1把。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:迎接寶寶到來,父母的物質準備
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服