母嬰同睡對寶寶好嗎

  不好。有很多媽媽在喜獲寶寶之後,都喜歡和寶寶一起睡,這樣不僅能快速地讓寶寶與媽媽熟悉,也方便媽媽照顧寶寶,所以媽媽們習慣摟著自己的寶寶睡覺。尤其是寒冷的冬天,母親怕小兒冷,摟著孩子睡覺。其實,這是一種很不好的習慣。

母嬰同睡對寶寶好嗎

  摟著孩子睡通常採用的睡姿是孩子的頭枕在媽媽的胳膊上,媽媽多側卧而睡,時間久了,手臂常因受壓麻木不適,夜間自覺或不自覺地翻身,不僅會把孩子驚醒,有時不小心還會壓傷孩子。

  摟著寶寶睡,寶寶一哭,母親就給奶吃,有時寶寶含著乳頭就睡著了。這樣吃吃睡睡,睡睡吃吃,其結果不僅不利於母嬰休息,而且對小兒的消化也是不利的。而且寶寶含著乳頭睡覺,乳頭易被吸住,乳房也易堵住嬰兒的口鼻,影響其呼吸。

  母親摟著寶寶睡覺,大人孩子都得不到舒適的休息,不利於解除疲勞和身體健康。並且母親活動範圍廣,攜帶各種疾病的機會就多,母親和嬰兒同睡一個被窩,容易將病菌傳染給寶寶。

  母嬰同睡時,嬰兒的頭容易落進被窩內,被窩裡空氣污濁,不利於寶寶的健康,有時甚至會造成寶寶窒息或死亡。

  為了孩子的健康,最好讓他單獨睡一個被窩,或睡在父母旁邊的嬰兒床里,這樣既方便父母照顧孩子,也能夠讓寶寶健康成長。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:母嬰同睡對寶寶好嗎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服