生命最早期會有獨特的個性

  討論來自同一個家庭的兩個女孩:第一個孩子平和而安靜,喜歡獨自玩耍;觀察她周圍發生的一切事情,很少注意自己,獨處時,她長時間睡覺而吃的次數較少。

生命最早期會有獨特的個性

  第二個孩子很挑剔,而且容易受驚,撲打她的手臂和腳,無論清醒或者睡眠時,都不停止運動。雖然大多數嬰兒一天睡眠14小時,但她一天只睡10個小時。無論何時只要身邊有輕微響動時,就醒來,她似乎做任何事情都很匆忙,吃奶匆忙、嗆奶、吞咽大量空氣,以致於經常打嗝。

  這兩個嬰兒都絕對正常和健康,不能說那一個更好,但她們的性格非常不同,從一出生就應該對她們採用不同的養育方式。

  孩子在生命的最早期就會有自己獨特的個性特徵。發現這些特徵是擁有一個新生兒最重要的事情。他是非常活躍和緊張,還是性格相對沉穩?面對一個新環境時,例如第一次洗澡,他蛆怯嗎?他喜歡嗎?在他做的每一件事中(從睡眠到哭泣)都包含有其性格特徵,你越注意這些信號,並對他獨特的人格特徵做出適當的反應,你未來幾個月的生活就會越順利,也越可以控制生活平靜。

  大多數嬰兒的早期性格特徵由遺傳決定,如果新生兒是很早的早產兒,那麼這些表現將延遲出現。未成熟嬰兒不會像其他孩子一樣表達自己的需要——飢餓、疲勞和不適。幾個月時,他們會對光線、聲音和觸摸非常敏感。即使遊戲時的會話對他們來說也是非常強烈的刺激,使他們不安並四處張望。出現這種情況時,父母應該停止,等待孩子警覺並注意力更加集中。最後,早期的這些反應將逐漸消失,嬰兒獨特的性格特徵將更加明顯。

多語言環境,寶寶更聰明   寶寶要聰明 從零歲開始   原來聰明寶寶是這麼來的


---
資料來源:生命最早期會有獨特的個性
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服