對寶寶感官發展的認識

  寶寶成長到不同的時期,會有不同的生理、心理需求,新爸爸、媽媽應該做到心裡有數。

對寶寶感官發展的認識

  一般嬰兒成長到第二周末的時候,他的眼睛就不再漫無目的地張望,目光開始長時間地盯著一些明亮的東西如燈光來看。1個月后,寶寶已經會注視眼前的物體,能看清物體的輪廓,辨別光線的明暗。第2個月里,寶寶已能隨著物體移動視線,能夠追隨著聲音轉頭,能夠抓握接觸到的東西。第2個月末和第3個月初,寶寶就可以分辨紅、綠、黃等不同的顏色了。寶寶的視覺比較容易集中於活動著的東西和明亮的或鮮艷的東西,特別是人的臉。

  這時的寶寶,對聲音的頻率也很敏感,能區別語言和非語言,還能傾聽和諧的音樂,並表示愉快。這就是為什麼當寶寶哭鬧的時候,把他抱到亮處,或讓他聽到熟悉的聲音,他馬上會停止啼哭的緣故。寶寶聽到聲音后,還能把頭轉向聲音的方向,會對發出聲音的物體有躲避反應。比如眨眼、皺眉、張嘴、撅嘴、發出聲音、四肢活動等。

  寶寶滿8個月時,已經能夠爬行。在地板上玩耍時,會爬向他想去的地方。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:對寶寶感官發展的認識
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服