你知道新生兒有哪些不宜嗎

  很多新生爸爸媽媽非常喜歡給自己家剛出生的寶寶照相,希望給自己以及寶寶留下一個美好的回憶,殊不知這樣做對寶寶並不好。有研究指出,經常遭受閃光燈強光刺激的嬰兒易患各種眼部疾病,出現局部視網膜損傷的比例明顯高於不受強光刺激的嬰兒。因此,切勿用閃光燈或其他強光直接照射孩子的面部拍照。

你知道新生兒有哪些不宜嗎

  很多母親喜歡在喂寶寶奶的時候,將自己的乳汁塗抹在新生兒的臉上,認為這樣做可以使小兒面部皮膚白嫩。其實,這種做法也是錯誤的。因為營養豐富的母乳是細菌生長的良好溫床。新生兒面部皮膚嬌嫩,血液豐富,如果將母乳塗在面部,繁殖的細菌進入毛孔后,皮膚就會產生紅暈,不久會變成小瘡而化膿,若不及時治療,很快會潰破,日後形成疤痕,嚴重的甚至會引起全身性感染,所以在新生兒期最好不要將牛奶,或者成人自以為好的保養方式放到孩子身上做實驗,以免對孩子產生不利影響。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:你知道新生兒有哪些不宜嗎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服