迎接寶寶到來 父母的心理準備

在寶寶出生后的一剎那,很多父母都會感受到那一陣子的激動和興奮,情緒不免發生變化,因此在寶寶來臨前,雙方應該了解到這樣的心理變化,併為之調整。

迎接寶寶到來 父母的心理準備

 

准父母要認識到,新生兒的到來對自己心理產生變化是正常的,應避免增加不必要的緊張,不妨與朋友和家庭其他成員談談自己的感受和擔心的事,分享心中美好的感覺。

 

夫妻之間要互相關心,給對方休息的時間,尤其是作丈夫的要照顧妻子,讓她有屬於自己的時間,去做讓自己放鬆的活動。

 

懷孕期間,准父母就要開始胎教,經常對胎兒說話,並撫摸他,讓他對即將見面的爸爸、媽媽增加印象,尤其是爸爸低沉的聲音,對胎兒有相當好的安撫作用。這樣的情感交流也可使他在出生后更加健康。

要儘早列出一些協助者的名單,他們可以協助家事或照顧小孩。同時,也要了解社區資源,事先找好幼兒園或儘早找好保姆等。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:迎接寶寶到來 父母的心理準備
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服