你知道寶寶胎記的含義嗎

  有很多寶寶一出生的時候,皮膚上都會帶有或紅或青的斑記。這是皮膚深層色素細胞堆積形成的色素斑,又叫做新生兒胎記,也稱兒斑。

你知道寶寶胎記的含義嗎

  胎記多見於新生兒的臀部、背部及骶尾部,多為藍綠色,大小不一。隨著年齡的增長,到2歲左右,這些特殊的色素細胞減少,胎記也逐漸消失,皮膚上不留任何痕跡。常見的新生兒胎記除了藍綠色斑以外還有粉紅色斑、草莓斑、永久性紅斑、蒙古斑等,每個都有不同的含義,也是寶寶身體狀況的一種表達方式,新生爸爸媽媽應該予以特別注意。

  粉紅色斑是一種粉紅色的斑點,通常顏色較淡,壓迫後會變白,而且會迅速消褪。常見於淺膚色新生兒的眼瞼和胸枕骨部位,一般于1歲左右消失。

  草莓斑又稱血管痣,是一種突出於皮膚表面、界限清楚、鮮紅或暗紅色的腫脹物。于出生時或頭兩個月可見,經一段時間的成長后,在寶寶大約8個月的時候,痣的大小會固定下來,通常10歲以前就會消失,不消失者需給予冷凍及同位素敷貼治療。

  永久性紅斑,是一種類似葡萄酒般顏色的痣,又稱為焰火痣,其表面顏色鮮紅,與周圍皮膚界限清楚,通常于出生時可以觀察到。此種斑是平坦的,用力壓迫不能褪色,也不會自然消失,一般沿著三叉神經分佈,可能與視網膜或顱內疾病有關。

  蒙古斑多分佈在背、腰、臀部等一些界限分明的色素沉著區域,通常是藍色帶狀,此胎記無特殊意義,通常1~5歲消失。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:你知道寶寶胎記的含義嗎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服