你知道怎樣為寶寶選寢具嗎

  寶寶的寢床內必須保持適當的溫度和乾燥狀態。方法是觀察嬰兒的情緒。一般說來,寢床如果舒適,小兒情緒就好,就會不哭不鬧,安眠入睡;如果嬰兒在寢床內哭鬧不安時,父母就應檢查一下寢床內各個方面是否適當,如果發現嬰兒的背上有汗斑時,要考慮是否因寢床內溫度過高所致。

你知道怎樣為寶寶選寢具嗎

  被子、墊被、被單的選用。現在市場上嬰兒用的被子有羽絨及羊毛的質料,但是為了增強吸汗力,寶寶被子還是以棉質為好。至於墊被方面,則不適合太過柔軟的,應選擇稍微有點硬度的棉墊。為了能夠保持清潔,被單應便於拆洗。

  此外,嬰兒的被子不要太重;褥子也不要太厚,還應經常日曬,保持乾燥。最好用兩條褥子,其中上面的一件使用薄的、容易洗滌的布料製作較為方便。

  選擇寶寶床單、被罩也有技巧。由於新生兒好動,常常將床單踢成一團,同時床單要完全蓋住墊褥,因此要選擇尺寸大些的,如有繩子或扣子固定就更好了。新生兒吐奶時,被子總會弄髒,有時一天要換兩三次,所以要準備3~4張被套。蓋被要有被套,毛毯更需要被套。選擇棉布被套,可使新生兒感到舒服。

  毛毯或小毛巾被是寶寶卧室中必備的物品,它不僅可以在寶寶睡覺時蓋,也可以當披風,外出時用,而且一年四季都可使用。要準備兩條較輕的、保暖的、質地較好的毛毯。但新毛毯會有毛絮沾在新生兒身上,所以使用新毛毯的時候,一定要打上尿布包或帶上大的圍兜。夏天,可以給寶寶準備兩條小毛巾被。

是誰上了父母的床?  看了色情光碟之後……   絕密!另類「性遊戲」有利於心理健康 


---
資料來源:你知道怎樣為寶寶選寢具嗎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服