女兒會周期性的冷落爸爸?

  Pc網友 嘻哈哈南瓜

  《爸爸去哪兒》中的幾個小姑娘,都挺黏爸爸的。不過,據說女兒會周期性的冷落爸爸。小編,是真的嗎?

圖片素材來源於華蓋

  編輯回復:

  雖然真相有點殘酷,但據美國幾所大學的研究顯示,女兒的確會周期性的冷落爸爸,這要從女性的身理特徵說起。

  01故事要從女性的排卵期說起

  女性與男性的區別之一,就在於女性有排卵期。在這個特殊的階段,她們對男性更加敏感,某些優秀的男性特質,比如陽光帥氣的面龐,充滿磁性的低沉嗓音,都容易令她們心花怒放。

  但排卵期的易感性,也意味著相比月經周期的其他階段,女性要承受更大的風險。在這些可能的風險中,有一種就是亂倫。而她們,則會對這些可能的風險保持一種警惕的態度。

  所以,女性會在每個月的特殊階段“冷落”父親。而在動物界,處於發情期的年輕母馬,則會主動離開原來的大家庭。

  當然,這項研究是建立在女性開始排卵的基礎上的。對於小女孩來說,這規律,用處不大。所以爸爸們也可不必“碎碎念”,拿這個說事兒了。至於說相比媽媽,為什麼孩子對爸爸更“冷淡”,那就和教養方式有大關係啦!

  02爸爸的委屈:為何被“冷落”的都是我?

  時間:所謂“男主外,女主內”,負責“賺錢養家”的爸爸,基本都是在外忙乎,媽媽、或者爺爺奶奶陪伴寶寶的時間會更多。跟誰熟,孩子自然就跟誰親近唄,這道理,就不用小編多說了!

圖片素材來源於華蓋

  性格:和藹可親,溫柔體貼,爺爺奶奶、外公外婆常走這樣的“親民”路線;而爸爸,則是各種“高冷”范兒:嚴肅、冷靜、惹生氣了還會動點真格的。小小的寶寶,自然是“趨利避害”,選擇親民派的啦!

  當然,有時候孩子正在鬧性子,不明真相的“奶爸”靠近,也只能是碰一鼻子的灰了。奶爸雖然委屈,卻也無可奈何。

  03動動腦,寶貝兒也會和你親!

  要想孩子和你親,奶爸,還真的需要動動腦呢。

  其實呢,方法也很簡單,多多陪伴是第一步,陪寶寶唱唱歌,聊聊天,做做小遊戲都不錯。在此基礎上,和孩子多交談,了解他的真實想法,學會欣賞孩子。只要他體會到了你的愛,親近,就沒那麼困難了!

  我是成長說小編,如果你有任何孩子成長中遇到的問題,可以通過郵箱chengzhangshuo@pcbaby.com.cn方式聯繫我,孩子的問題,讓我們一起來探討。

  來信方式:成長說 寶寶年齡 遇到的問題。如:成長說 寶寶2歲半 孩子被打怎麼辦。

 

成長說精彩推薦:

不打不罵 也能讓孩子乖乖聽話

BB為何愛做大孩子的“跟屁蟲”

生二胎后 大寶為何這麼粘人了


---
資料來源:女兒會周期性的冷落爸爸?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服