母乳餵養的最重要性

  便便是由食物殘渣、腸道分泌物以及細菌三部分組成。理想的便便應該是蓬鬆而柔軟的,很容易被排泄出來,便后也不必費力擦拭。便便的形狀、顏色、氣味與寶寶的年齡、食物的種類及其消化、吸收功能有著密切的關係。簡單說,便便就是反映寶寶消化吸收功能的晴雨表。消化當然是從寶寶的口腔開始的,很多媽媽都發現,才喝了幾分鐘奶的小寶寶很快就尿尿了。

  水在寶寶體內停留的時間並不長,它是運輸營養的載體。只有溶於水的營養,“消化系統”才有可能接收到。胃的任務是把蛋白質分解成多肽,但消化蛋白質的任務還得靠小腸來完成。糖、脂肪和其他食物也都是由小腸處理的。

  媽媽的母乳是此時寶寶最需要的食品,據數據顯示,14%的新媽媽在生完寶寶后沒有足夠的乳汁。感謝現代科技和育兒專家們不懈的努力,沒吃飽的小寶寶們可以選擇專為嬰兒設計的配方奶粉。

  要媽媽們提個醒,給寶寶餵奶的時候,如果喝進去太多奶沫,就會發生吐奶、打奶嗝的現象。這些空氣進入到腸胃,媽媽們就可以聽到寶寶的小肚子在發出咕嚕咕嚕的抱怨聲了。大部分時候,“消化系統”會努力把這些氣體排出體外,但如果空氣過多過脹時,寶寶會出現痙攣性腹痛。

  這樣,還不會說話的寶寶就會哇哇大哭了哦。


---
資料來源:母乳餵養的最重要性
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服