創造力始於幼兒 益智玩具來襲

  人的創造力始於幼兒時代,每個孩子都具有潛在或正在萌發的創造力。父母如何幫助孩子開啟創造力?選擇合適的益智玩具給孩子是最合適的方式了。邊玩邊學東西,對他們來說最開心。

  

  在可穿戴設備嶄露頭角的年代,當然也不能少了可穿戴益智玩具的身影。Moff手環是由日本的Moff公司推出了一款利用聲音將周圍物品全都變成互動玩具的手環,使用者可以通過藍牙設備將手環連接到Moff的iOS應用程序,在這個應用程序里選擇不同音效,設置完成後,Moff利用了手環上加速度裝置和陀螺感測器來捕捉使用者的揮舞動作,並且能通過揚聲器為這些動作適時配上各種相對應的逼真音效。


部分圖片素材來源於華蓋

  帶上Moff后,孩子們可以將掃帚變成一把吉他,將樹枝變成一根魔法棒,將網球拍變成一把玩具槍……正如Moff的口號一樣:你所做的一切,你所擁有的一切,全部都可以變成玩具。孩子們也能因為帶上這款智能手環變得更加活潑好動。當然,Moff還有助於鍛煉孩子們最寶貴的技能:想象力。

  

  小朋友最愛的玩具名單中,積木拼圖可是榜上有名。對父母而言,積木、拼圖可變化形狀多,是不容易被玩厭的玩具;此外,價格不高,這點深得父母的歡心。積木拼圖玩具的好處可不止這些,對於孩子認識這個世界有莫大的幫助。


部分圖片素材來源於華蓋

  搭積木是一個促使孩子積極思考的過程,幫助孩子探索平衡、對稱、大小等概念,孩子的視覺、觸覺、想象力和創造力在這個過程中能得到充分的發展。孩子發揮自己的想象力,通過回憶現實生活中的物品,加以聯想、創新,可以創造出更多的形狀,有時候他們搭出來的東西真的讓人很驚訝呢。

  玩拼圖對於培養孩子的思維能力有很好的幫助,它可以啟發智慧及幫助孩子養成解決事情的能力,對於寶寶的精細動作、手眼協調、邏輯觀念等都有好處,難怪有人把拼圖玩具比做補腦的維生素

  

  說起益智玩具,怎麼能忘了我們博大精深的的棋類玩具呢。象棋作為中國古代的益智玩具,它的啟智功能不可小覷。既能鍛煉孩子的觀察力、邏輯思維能力、想象力、注意力、記憶力等各種基本能力,又能鍛煉孩子綜合利用各種知識和能力的能力;既能鍛煉孩子思維的廣度,又能鍛煉孩子思維的深度,難怪連俄國著名教育家烏申斯基都說:“不下棋就不能充分挖掘人們的智力”。

  而圍棋呢,古人常說的“常琴棋書畫”中的棋即是指圍棋,它將科學、藝術和競技三者融為一體,有著發展智力,培養意志品質和機動靈活的戰略戰術思想意識的特點,對鍛煉孩子的大局觀有莫大的好處。

  小編常常在想,如果小的時候爸媽也給我玩圍棋,估計智商還能再漲點呢!此外需要注意的是,孩子在下圍棋的過程中,父母最好在旁指導,一是防止太難而導致孩子失去耐心和興趣,二是防止孩子把棋子吞下肚!

  

  傳統益智玩具都登場了,高大上的電動玩具當然必不可少。小到遙控飛機,大到電動車,都是吸引孩子的不二法寶。


部分圖片素材來源於華蓋

  孩子在玩電動小車的過程中,可以控制電動小車運動的方向,可以讓電動小車發出聲音,這樣既滿足孩子活動的需求,又可以鍛煉手腦反應力,還能讓寶寶產生積極愉悅的情緒,真是一舉三得。

  孩子的模仿能力是最強的,父母做什麼,孩子也會想要嘗試。比如林志穎,自己本身就是個賽車手,小小志在他的耳濡目染之下,喜歡賽車類的電動玩具是很正常。林志穎曾給小小志買過“法拉利”的兒童電動玩具車,據他說:“小小志教我開車,還一直把我手撥掉,很有成就感的一直轉方向盤。”

  父母在購買電動益智玩具的時候需要注意做工是否精細、表面是否光滑,不能划傷孩子皮膚,一切以孩子安全為購買原則。


---
資料來源:創造力始於幼兒 益智玩具來襲
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服