萌萌噠 新生兒手套到底戴不戴

  7月初,何潔生下了七爺,瞬間升級為星媽。何潔也會經常發各種關於七爺的微博,萌萌的七爺不知道捕獲了多少美女的芳心的啊!嘿嘿,很不好意思, 小編也拜倒了在七爺的尿褲下~這不,前不久何潔發了一張七爺的玉照,照片上的七爺帶著新生兒手套,簡直是萌到爆有木有!可是這也引起了不少的人討論,有的 人說新生兒待手套好,可以防止抓傷臉;也有人說不好,不利於寶寶的觸覺發育……小編有點鬱悶,新生兒手套到底戴不戴呢?

圖片來源華蓋

  1戴:小手套,萌寶的拍照利器

   1、防止寶寶抓傷小臉蛋。小寶寶天性好動,但又還不能控制自己的精細動作,小手經常往頭上亂抓一通,一不小就會抓傷的自己小臉蛋。白白嫩嫩的小臉蛋給抓 出了一條條的傷痕,大人們都要傷心死了(這可是個看臉的年代~)!為了防止寶寶抓傷自己、保護好臉蛋,爸媽就給小寶寶戴上了新生兒手套。小手套,防止寶寶 抓傷自己,妥妥的~尤其是寶寶出疹子的時候,還能防止麻子臉的出現哦~

  2、起到保暖的作用。這個小手套的保暖作用,主要是指在冬天的時 候。在冷冷的冬天,大人們的手都凍得紅通通的,恨不得多戴幾雙手套來保暖。寶寶的小手就更凍不得了,戴上小手套保暖當然是少不得的。夏天的時候,如果寶寶 長期待在空調房裡的,也是可以考慮戴上的,不過要選輕薄透氣的,不然熱得長痱子就得不償失了。

  3、賣萌神器,萌萌噠!初為人父、人母都 恨不得告訴全世界:我有寶寶啦,給寶寶拍照就變成了一件很重要的事情,怎麼把寶寶拍得更萌,就成了技術活。而給孩子帶上手套,居然還能讓小寶寶一秒變萌 神,這麼好的神器,爸媽又怎麼會錯過呢!(小編覺得,看了七爺的照片之後,跑去買小手套的媽咪肯定不少,哈哈~)

  2不戴:感知周圍,更利於觸覺發育

  1、避免安全隱患。新生兒的手套裡面有線頭或者戴久了線頭脫落,容易纏住孩子的手指,不僅容易傷害到寶寶的皮膚,還會影響到手指的局部血液循環,如果發現不及時,嚴重的話有可能導致寶寶的手指頭因缺血而壞死。寶寶不戴手套,自然就不會存在這樣的安全隱患啦。

  2、促進觸覺發育。寶寶不戴手套,還能促進ta的觸覺發育呢。寶寶不戴手套,可以減少雙手的束縛,使手指活動沒有限制,會更加靈活,也能更好地感知世界,有利於寶寶的觸覺發育。同時,寶寶不戴手套,能增加很媽媽的皮膚接觸,而皮膚的接觸會促進腦部神經的發育。

  編者語

   小編以為,新生兒手套戴不戴,其實是看各位爸媽的喜好的,所謂見仁見智嘛!如果寶寶經常抓傷自己,帶個手套是不錯的選擇,擔心有安全隱患的話,就多留心 照看一下唄,又或者只是短時間佩戴也是可以的哦~關鍵是爸媽要用心照看。不過,拍照的時候記得戴上哦,寶寶一定萌萌噠!

精彩推薦:

狗狗VS寶寶 激萌美照抓拍秘籍

玩味童年 給BB選擇頂級陪伴犬

炒雞萌!逗比親子照抓拍秘籍


---
資料來源:萌萌噠 新生兒手套到底戴不戴
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服