任正非或於2018年退休,孟晚舟接任CEO余承東留任EMT

據傳聞稱,現年73歲的任正非將於2018年12月31日正式退休,屆時不再參與公司管理,並且不享有否決權。與此同時廢除目前的輪值CEO制度,2019年1月1日起女兒孟晚舟接替任正非,任集團CEO一職。
另外,孫亞芳也會退休,郭平接任董事長,負責公司對外事務。余承東留任EMT,不再擔任消費者BG CEO。任正非兒子孟平進入EMT,接替余承東擔任消費者BG CEO,華為傳奇人物鄭寶和終端CEO萬彪將共同輔佐孟平。


對於華為此項人事變動的真實性目前不得而知,不過業界人士普遍認為,任正非年事已高,並且身體健康狀況每況愈下,退休是遲早的事情。


前段時間網上就傳言任正非痛批了華為消費者BG CEO余承東,對於2016年度的利潤水平不甚滿意,華為僅僅是為渠道商打工而已;隨後又傳出華為將要清洗掉部分34歲+員工以及40歲+的老臣,此時一經發酵,引起了軒然大波。
事後華為闢謠,認為此時子虛烏有,裁員是無法避免的,但是不會大動干戈,只會提供更多的機會給年輕人,讓沒有重大貢獻的老員工慢慢的退居二線,並且降低薪資水平,雖然殘酷,但這也是一個高速成長型創新企業必須經歷的殘酷階段。
再來說說傳奇人物華為教父—任正非,43歲開始創業,帶領華為成為全球電信設備上第一,為人低調內斂,櫛風沐雨30年,成功躋身世界500強,與美帝信息產業支柱微軟、谷歌、蘋果以及韓國支柱產業三星,是處於同一重量級的高新技術企業。


一手創建的智能手機品牌華為/榮耀在2015年成功躋身全球第三大品牌商,去年更是做到了1.39億部銷量的戰績,距離蘋果三星僅一步之遙。
那麼真如網傳所說任正非2018年退休,華為在孟晚舟的帶領下還能引領中國品牌「敢星超果」走向世界嗎?
---
資料來源:任正非或於2018年退休,孟晚舟接任CEO余承東留任EMT
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服