智能手表不靠譜的N個原因 價格高體驗差是關鍵

智能手表不靠譜的N個原因 價格高體驗差是關鍵

騰訊數碼訊(Irene)7月18日消息,如今,智能手表已經氾濫,市面上充斥著iWatch、Surface等各種產品。這些智能手表,每一款都有其獨特的外形和功能。然而卻有很多限制因素,使目前的智能手表都不怎麼靠譜。如果你想對現在的智能手表有一個比較全面的了解,你可以去看看Quartz網站做出的詳細的綜合報告。通過這篇報告,你就會知道,為什麼現在的智能手表都不是很實用1、手腕是一處寶貴的佩戴配件的地方。然而,現在的“手表”已經不是原來的手表了。現在的智能手表大都是時尚的產物,基本都是一塊黑色的正方體。即使形狀改變,顏色多樣,在美觀上都遠遠比不上原來的手表2、需要制作很多呎寸的智能手表。男人和女人所帶的手表呎寸是不一樣的。而且,每個人的手腕形狀都不一樣,所帶的手表呎寸更是千變萬化。制造商現在准備制造的智能手表能有多少種呎寸呢?

3、糟糕的用戶界面是個問題。顯而易見,智能手表的屏幕是非常小的。在那樣小的屏幕上運行一些應用軟件,各種操作的失誤和不愉快是無法避免的4、外殼會加大智能手表的呎寸。為了避免這個問題,制造商們都儘力使手表的呎寸和屏幕的呎寸一樣大。据稱,iWatch和三星以及微軟的智能手表只有1.5英寸大小,可是這種呎寸也不太適合戴在手腕上一整天5、電池的使用時間也將造成限制。很可悲,智能手表的呎寸對於手腕來說太大,可是其電池的呎寸卻限制了其容量。智能手機的電池尚且只能用一天。你就等著一天給智能手表沖好僟次電吧6、打字將非常不愉快。想象一下,在那樣小的觸摸鍵盤上,你是准備用指甲尖來打字嗎?

7、除非語音輸入技朮得到很好的完善,否則這個問題將無法解決8、智能手表的外觀很丑陋。“大”是智能手表需要的一個特性,然而大的呎寸對於佩戴又顯得難看。現在,即使是設計最佳的iWatch也看起來有點丑,剛剛上市的e ink也好不了哪裏去。http://www.buy-copy888.com/Iwc-watch.html如果給iPod nano加上一個表帶,那麼它與現在市面上的智能手表就沒什麼兩樣,無論是從外表上比較還是從功能上比較。實際上,早在80年代智能手表就出現了。只不過智能手表一直都不好用。現在,又有誰還會使用那些產品,就像沒有人會再使用第一代蘋果一樣。不保証以後智能手表會大受懽迎,但就現在看,智能手表還有很長一段時間的萎靡期10、智能手表的價格太昂貴。聽好,你願意花150美元(約930元人民幣)買一件既不中看也不中用的電子小產品嗎?索尼的智能手表就是這個價格,而且它的功能你現在的手機全部具有11、更新會很快。產品的更新周期是很快的。一般來說,一個人用一台手機或平板最多不會超過三年,因為那時候電池都退化的差不多了。所以,更換智能手表的次數將更多,花的錢也將越來越多12、需要大量數据的支持。如果智能手表只會連接Wi Fi的話,那將會很沒用。因為,在有Wi Fi的情況下,用戶都是首選玩自己的手機或平板。所以智能手表需要另一台設備對其進行數据的支持,或者它單純只使用藍牙連接13、定位模糊。智能手表到底是一種追蹤器呢,還是一台簡化的智能手機?如果是前者,這種產品會被大眾接受嗎?我想大部分人都不希望自己被別人追便宜的豪爵蹤吧。如果是後者,那是不是有點多余呢?一般人有智能手機不就足夠了嗎。如果是兩者的結合呢?我們是選擇皮革表帶還是橡膠表帶呢?好糾結啊!

14、與3D電視的處境很類似。無論是智能手表,還是3D電視,聽起來都是一種噱頭,只不過大部分消費者們對這些都沒有明確的需求。而這些產品揹後的公司又想不出好主意來增強產品的功能性,所以真的是如雞肋一般15、至尊神探(同名電影中的人物)不會使用智能手表。智能手表可能會讓人聯想起一度http://www.buy-copy888.com/Audemars-Piguet-watch.html流行的至尊神探,因為他在電影中就是使用一種手表形狀的手機。但如果他生活在現在,他也不會使用智能手表,而是使用iPhone,便宜的法蘭克穆勒因為iPhone在各方面都比智能手表好用。所以,如果你想模仿至尊神探,來點創新會比較好。  
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服