民主民主!文華高中「不合作運動」背書包大戰開打~~ 大家怎麼看?







新學期開學首日,台中市文華高中就引發書包大戰,學生爆料指出,原本上課都可背校外書包,但校方卻在未取得學生、家長的同意下,逕自要求必須背學校制式書包,甚至還訂定多項規範打壓學生社團,有學生透過臉書社團「靠北文華」,發起「背包權爭取 約您一齊背自己的書包到校」,藉此抗議校方一意孤行的決定。(蘋果即時)


圖片翻攝 Youtube影片

「背包權爭取」臉書指出,近期學務處公告必須攜帶制式書包上學,不可帶自己的背包,攜帶制式書包上學很正常,但傳統側背包只能裝幾本書,新推出的後背包,既不實用,價格又高,又硬性限制學生不可帶自己的背包,即使聲明能與制式書包並用,只是流於形式。(中時)

文華高中學務主任王敬甯指出,這項規定來自老師、學生與家長代表共同研議通過的「文華高中學生服儀及生活規範」,2011年即開始實施;第二周起才會開始執行,違規的學生會被記「勵志營」1次,需進行愛校服務1小時。


【政策民意調查】
自己的權益,自己救。

*先前的表單於凌晨時資料全數不見,其原因不明,故再次傳上新的表單,麻煩之前填過表單的同學,再利用一些時間填寫表單,造成困擾深感抱歉。

http://goo.gl/forms/OAoFQOty7f

這是針對「制式背包」與「取消午休實施勵志營」的表單,希望同學們能夠花一點點時間填寫,謝謝你們!

「可怕的並不是持異的意見,而是沈默的多數」

大家一起為自己的權益站出來!


王敬甯強調,若學生覺得應完全開放背自己的背包,也可透過班級提案,由師生、家長再來研議。(Yahoo)

參考資料:
Yahoo-文華高中學生爭「背包權」
蘋果即時-【更新】開學日 文華高中書包大戰開打
中國時報-文華高中學生爭取背包權 校方:可提案研議
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服