[台北十大夜景聖地]浪漫告白絕美氛圍~曖昧終結約會地點大推薦


偶像劇裡的浪漫情節,在現實生活中要怎樣可以達到百分之99呢?
燈光美、氣氛佳的「地點」就非常之重要啦!


圖片來源:iMusee

拜暖男大仁哥和又青姊主演的《我可能不會愛你》,將「看夜景」完全等同於「浪漫」!
看夜景變成時下告白耍浪漫的最佳好去處,現在大編就挽起衣袖,為您推薦台北十大夜景聖地~


汐止大尖山
圖片來源:台灣黃頁

汐止最高峰,海拔460公尺左右,由天秀宮旁登山步道上山,可以一覽汐止、南港、東湖夜景。
前往山頂地勢較為陡曲,若是徒步上山頂,大約耗時30分鐘。若不想爬山的朋友,可以考慮「天秀宮」,位在大尖山山腰。

位於大尖山山腰的天秀宮,是汐止居民重要的聚集場所,常有人來此登山散步,廟前廣場更有小朋友愛玩的碰碰車,時見阿公阿媽帶著孫兒開心共遊。平臺為極佳瞭望臺,天晴時可眺望汐止與大臺北地區,黃昏更可欣賞夕陽西下,夜景也很迷人。現在連北市內湖區與中山區交界上美麗華百樂園的彩色旋轉輪,也是一覽無遺。(新北市觀光局)

圖片來源:新北市觀光局

交通方式:
大眾運輸-搭火車至[汐止站],轉乘免費社區巴士[11號]至[世運村]下。客運福和客運(板橋–基隆)欣和客運(中崙–基隆)(基隆–金山)公車605紅311藍15
自行開車-國道一號至汐止交流道出口下,朝北29鄉道前進至大同路二段,後接新台五路一段至秀峰路,再轉接至勤進路即可到達


中和烘爐地
圖片來源:烘爐地

烘爐地南山福德宮地處新北市中和南勢角山麓,海拔302公尺,佔地約六公頃
峰巒疊翠、林木圍繞其間,山頂平坦開闊,風光明媚、景色怡人
登高攬勝,俯瞰台北盆地,大漢、新店二溪蜿蜒如帶
遠眺觀音、大屯火山群視野寬闊,淡水河出海口一覽無遺(烘爐地)

圖片來源:烘爐地

交通方式:
大眾運輸-公車249670至[烘爐地站]下車
捷運[南勢角站]下,搭乘中和市民捷運接駁公車烘爐地
自行開車-國道三號中和交流道下→往圓通路方向→經中正路南山路南勢派出所右轉興南路二段→經二高橋洞後左側有岔路為興南路二段399巷左轉入岔路蜿蜒而上可直達停車場


樹林大同山
圖片來源:大同山風景區

大同山海拔237公尺,位於鐵路佳山站正北方,在當地被稱為樹林的後花園。前往大同山的山路,看似陡峭,但實際行走時,卻也平順。山路有階梯步道,沿步道架有繩索扶把,山腰處有海會寺、海明寺、福德宮等廟宇可供登山人休憩,山頂上設有涼亭及觀景平台,可鳥瞰大臺北,是欣賞夜景的絕佳地點,日暮時分在平台小憩,享受山風吹拂的清涼舒爽。(新北市觀光局)

交通方式:
大眾運輸-[樹林火車站]步行約1公里至文化街登山口 
搭乘701843橘26於中華電信站下車,步行可達。 
自行開車-沿國道1號和國道3號前往臺北的城林大橋。從台65線的 11-土城一 號出口下交流道,繼續走城林大橋前往目的地樹林區。

五股觀音山
圖片來源:新北市觀光局

觀音山座落在淡水、八里、五股區山區,海拔616公尺,山頂由十八連峰所組成。由淡水、竹圍方向眺望,山形如觀音仰臥;若由圓山公園(圓山老天文臺舊址)眺望,又似觀音仰躺屈膝姿態,因而得名觀音山。山上擁有多種野生動植物,是個觀察自然生態的好去處,加上主峰之硬漢嶺步道規劃完善,陡峭的石階路徑,曲彎窄壁、護欄圍繞,陡峭而刺激,約1小時可抵觀音山頂,是臺灣北部地區熱門的登山步道。(新北市觀光局)

圖片來源:新北市觀光局

交通方式:
大眾運輸-三重客運橘20]往觀音山,於凌雲寺站下車,步行至登山口。 
捷運淡水站]下車,轉乘往八里渡船,下船步行米倉路觀音路,可抵牛寮埔無極宮登山口。 
自行開車-國道1號下五股交流道,接107甲縣道五股,轉108縣道五股坑,循指標續接民義路三段,即可抵北觀國家風景區觀音山周邊。 
省道2號過關渡大橋,循龍形路龍米社區活動中心前,循頂寮路即抵凌雲路凌雲寺登山口


內湖碧山巖
圖片來源:Wiki

在碧山巖夜景是有屋頂可以遮雨的!
碧山巖開漳聖王廟位於台灣台北市內湖區碧山路24號碧山之尖峰,也稱「尖頂開漳聖王廟」。是台灣最大的開漳聖王廟之一,亦是內湖區最大廟。香火鼎盛。 廟內主祀開發漳州的唐代民族英雄陳元光,陳元光被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。配祀其大將李伯瑤、馬仁兩位將軍。 (維基百科)

交通方式:
大眾運輸-公車藍27、247、267、222、521、551、552、256[貿商三村]下車
捷運文湖線內湖站1號出口,步行至內湖路二段452號[福德祠]前,轉乘小2公車往碧山路上山

內湖康樂山
影片:Youtube

康樂山遠眺大湖公園夜,大湖公園燈火點綴文湖線實在很美,和其他地方有區別的景觀!

交通方式:
大眾運輸-捷運文湖線[大湖公園1號出口,步行約10分鐘至成功路五段350巷入口


大直劍南山

《我可能不會愛你》大仁哥和又青姊帶起的夜景聖地,一眼望去能清楚看見美麗華摩天輪及台北101兩大地標,天氣狀況好的話,更能看見彩虹河濱公園橋上的燈!但是地點較不便利前往,因此就算成為約會聖地,仍不至於會人滿為患,算是有好有壞~

交通方式:
大眾運輸-捷運搭至[劍南路]站下車,轉乘機車或步行上山
自行騎車-劍南路夜景路線不建議開車,因路道較小,無會車空間,建議騎機車
北安路內湖方向轉劍南路巷子,沿著劍南路前進,第一個岔路往[正願禪寺]方向前進,第二個路口往右前進(非正願禪寺方向),沿著路上山見到小涼亭即可停車。


象山

(照片/Wiki)

象山一直都是台北最方便的夜景區,位在捷運底站市中心的信義區內,上到平台不用耗費太多時間,又是面對101最近的地方!但是這裡的人潮相對很多,附近住戶飯後的小散步,及情侶的約會勝地!

交通方式:
大眾運輸-捷運[象山站]下車,往信義路五段中強公園方向步行,約15分鐘抵150巷22弄登山口
捷運[永春站]下車,往松山路永春高中方向步行 ,約25分鐘抵永春崗公園
自行開車-信義路六段福德街後右轉福德街221巷後右轉奉天宮方向,注意[北星寶宮]指示牌,面對廟右手邊登山口


陽明山
圖片來源:台北旅遊網

陽明山的夜景在臺北市頗負盛名,隨著仰德大道直上,沿路都可欣賞到臺北市夜晚燦爛星空與閃爍燈海相映的景象,觀賞夜景的好地方還包括白雲山莊、竹子湖觀景台、永公路前、林語堂故居,及繞過陽明山公園往頂湖或北投地區之處。(台北旅遊網)

交通方式:
大眾運輸-捷運[劍潭站]下車,轉搭紅5陽明山站下車
自行開車-下台北[重慶北路交流道,經百齡僑中正路仰德大道陽明山,循指標續行可達後山公園,全程約12公里。

貓空
圖片來源:台北大眾捷運

木柵貓空夜景一直以來頗負盛名,加上貓空盛產茶葉,一邊泡茶一邊賞夜聊天更是許多大學生夜衝的地點之一!

圖片來源:台北大眾捷運

交通方式:
大眾運輸-捷運文湖線至[動物園站]後,再步行至[纜車動物園站](約350公尺) 
自行開車-
國道1號(中山高速公路): 
建國北路高架道 → 下辛亥路左轉 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路。
國道3號(福爾摩沙高速公路): 
木柵交流道 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路。
值得看看:
→ 
→ 
→ 
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱
一則未讀訊息
發訊息給線上客服