準金曲歌后艾怡良不務正業 樂當筋肉人還想開班授課


▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)

艾怡良去年發行《說 艾怡良》,第28屆金曲獎日前揭曉入圍名單,她入圍女歌手、最佳國語專輯等7項大獎,除有唱歌長才,她另學習皮拉提斯5年多,笑說自己當初學習心態很膚淺,一心想著「我要變瘦」,如今她肌肉有成,也有漂亮的馬甲線,她為《蘋果》讀者示範5組動作,可改善女性腰痠、小腹凸出等婦科問題,她透露打算明年考取皮拉提斯師資證照後,將開班授課。(蘋果日報)


▲(擷取自艾怡良臉書)


回想踏入皮拉提斯的原因,她笑虧自己很膚淺,「那時我25歲,一心想著要變瘦,又羨慕女生有腹肌的模樣」,但體驗後才發現皮拉提斯主要是在糾正身體的穩定性,學了5年其實體重沒有太大變化,反而是打穩她的運動基礎核心肌群,她表示「核心肌群有練起來,也會讓小腹變小,腰部也不那麼容易痠痛」。(蘋果日報)


艾怡良(Eve Ai,1987年3月24日-),2008年,因參加第一屆《超級偶像》踢館賽而受到注目。2010年,正式參加第五屆超級偶像的比賽,並獲得該屆總冠軍,多次在比賽中獲得MVP殊榮。 也因為她唱腔和特色跟愛黛兒相似,被王治平冠以「台灣版愛黛兒」的稱號。(維基百科)


在2010年9月25日「一對一激烈廝殺比賽」當中,完美詮釋英國歌手Duffy的《Mercy》一曲被王治平封為『藍調女王』,黃國倫亦盛讚艾怡良的表現已經超越比賽的層次。2011年1月8日「歡迎來我的演唱會比賽」以一曲Phil Collins的《Against All Odds》成為《超偶》歷屆比賽以來,第一位在10強之前獲得44分的參賽者;2011年1月22日「學長姐指名PK賽」中演唱張惠妹《只愛高跟鞋》,憑此歌拿到超級偶像選秀史上最高分44.8分(不含總決賽的分數)。(維基百科)


艾怡良在參與第五屆超級偶像比賽中不斷突破,嘗試多種曲風並且多能獲取優異的成績,其中以陶晶瑩的《我變了》和謝霆鋒的《香水》拿到個人比賽中的最低分42.1。此後還曾於2011年及2013年,先後至中國大陸參加選秀節目《激情唱響》、《中國最強音》,前者晉級18至24歲組的18強後退賽,後者獲全國第五名,女子組亞軍。參加《中國好聲音》加入那英組,在《中國好聲音》艾怡良與陳冰演唱《他不愛我》,她在女人迷的專訪中表示「我選擇用最內斂的方式唱完它。結果不理想,卻也造就另一種理想。我沒有獲勝,但是我看見很多媒體大哥大姐、網友說他們在這首歌看見真實的艾怡良。」(維基百科)





很多人以為怡良大剌剌,其實她無論在工作環境或是生活,都特別在意他人感受,所以剛進入演藝圈時,怡良很擔心別人怎麼看待她。她學著佯裝堅強、告訴所有人她很好:「想唱歌的人,都需要掌聲。我曾經歷過一段時間,有些人覺得我的音樂不好。後來我在創作裡獲得肯定,我發現,只要是我刻意想表現的,都會弄巧成拙。而寫我相信的,很自然就會感動人。」(女人迷)




艾怡良決定不與誰比拼,放下歌唱比賽產生的勝負欲,更溫柔生活。怡良說自己性格偏執,有太多鑽牛角尖,她不再去專注那些負面評價:「我常常覺得自己是小孩子,別人如果稱讚我一點點,我就會拼命往前衝。相對的,別人如果投射來一個質疑的眼神,我就會懷疑很久。如果別人不看好我,我會變得很銳利,想要證明自己可以做到。」(女人迷)

2016年擔任第27屆金曲獎入圍影片旁白。(維基百科)



2017年,以《說 艾怡良》專輯入圍第28屆金曲獎7項大獎。(維基百科)








Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服