國慶音樂會樂團淋雨演奏美女首席馮楚軒氣到離席慶典:有錢放焰火沒錢搭棚


▲(擷取自影片)

國慶活動落幕,在台東的國慶煙火也讓許多民眾直呼壯觀,但因沒有雨天備案,讓參與音樂家,因不捨樂器跟著泡水,氣到中途離席,怒嗆「有千萬經費放一直重覆圖案、了無新意的煙火,沒3萬搭遮棚?!」(蘋果日報)

留法小提琴家、國慶音樂會首席馮楚軒前晚在《臉書》發文,感嘆音樂會舞台沒有遮棚、沒有雨天備案,讓演奏家和樂器一下日曬、一下淋雨,音樂家唯一的遮蔽處竟然帆布,還要演奏家自己拉著遮雨,「樂器是不能曬太陽和淋雨,而短短7小時我們樂器被狂曬和狂淋,如果我再慢一點災情會更慘!」(蘋果日報)



▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

馮楚軒表示,本很開心要參加國慶焰火音樂會,日前大家還非常認真排練很久,沒想到「國家級」的活動搞成這樣,舞台沒有遮棚,沒有下雨備案,一下臨時遇雨取消,一下又臨時雨停要改曲目上台,一陣混亂淋雨和奔波,連音響都來不及裝,演奏到一半突然下超大雨。(聯合新聞)

她說,忍了演奏兩曲,為了保護大家的樂器(她擔任首席和獨奏)只好當機立斷曲子沒演完率先離席!她知道上了電視,很無奈,但實在太誇張了!樂器是不能曬太陽和淋雨,而短短7小時她們樂器被狂曬和狂淋,如果再慢一點災情會更慘!(聯合新聞)




更氣炸問:「這就是我們慶祝中華民國生日的方式?真的是了不起!有千萬經費放一直重覆圖案、了無新意的煙火,沒3萬搭遮棚?」(TVBS)



發文在網路持續發酵,引起討論,網友紛紛留言力挺「太不尊重音樂家了」、「一把好的琴需要多少保養政府官員不知道?」、「天哪!樂器都還好嗎?」;對此台東縣政府做出回應,其實表演的舞台從一開始就沒有預計搭棚,主要是擔心架棚會影響到民眾欣賞煙火,但對各界的批評指教會虛心接受。(TVBS)




網友看了影片紛紛回應,「太誇張!!!」、「這超級傷樂器...辛苦你們了!」、「應該全部離席的,一把琴一個生命啊」、「太誇張,還淋這麼久,一下雨就該走人了!!」、「這幾天天氣都不穩定主辦應該要有備案啊!」(三立新聞)



Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱