桃園管樂嘉年華 薩克斯風500人大匯演

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日下午前往展演中心戶外舞台,出席2017桃園管樂嘉年華桃園發聲-桃園交響管樂團「薩克斯風500人大匯演-吹響桃園大地」演出,鄭市長表示,桃園學習管樂與薩克斯風的人口很多,許多上班族利用業餘時間學習,今天在雨天演奏及聆聽薩克斯風有不一樣的感受,也是獨特的經驗,市府會積極推廣管樂,讓管樂成為桃園重要的特色。


鄭文燦表示,桃園很多上班族、企業家在業餘時學習管樂及薩克斯風,幾乎成為全民運動,今天邀請的20個薩克斯風團體都是自主成立,共約500人。目前全世界重要的薩克斯風產地在台灣后里,台灣人在音樂工藝方面相當精湛,多為代代相傳,銅管樂器製作方面也非常細緻,在世界上非常受到肯定,市府未來會更積極推廣管樂。


桃園交響管樂團「薩克斯風500人大匯演-吹響桃園大地」演出。


鄭文燦也表示,桃園管樂嘉年華接近尾聲,18日在八德指玄宮有廟口音樂會,24日在北區水資源局大草坪有結合音樂及舞蹈的戶外跨界音樂會,讓音樂走入城市、走入市民生活,讓音樂接近每個市民的心裡。桃園市議員陳美梅、市府文化局長莊秀美皆一同出席。


---
資料來源:桃園管樂嘉年華 薩克斯風500人大匯演
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服