台北高溫飆36度 輕颱塔拉斯不影響台灣

生活中心/綜合報導

今日各地大都晴朗炎熱,氣象專家吳德榮表示,西半部高溫約在34至36度,東半部高溫在33至34度,台北都會區將會升至36度以上;輕颱「塔拉斯」今(16日)將通過海南島南方近海,再偏西往越南北部前進,漸行漸遠,對台灣不會有影響。但其外圍的東南風帶有水氣影響,今、明(16、17日)兩天東半部迎風面及屏東地區有局部短暫陣雨。


吳德榮在「洩天機教室」指出,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今、明(16、17日)兩天東半部水氣逐漸增多,迎風面東半部及屏東地區有局部短暫陣雨,西半部晴朗炎熱,中南部午後有局部性強對流發展。西半部高溫約在34至36度,東半部高溫在33至34度,外島則在32至34度,台北都會區將會升至36度以上;下週二至週六(18至22日)恢復成午後局部雷陣雨的天氣,最高溫仍在35、36度左右,天氣持續悶熱。紫外線強、注意防曬,要多喝水小心中暑。


吳德榮表示,原在南海的熱帶性低氣壓,被日本地區作業中心(RSMC)命名為 「塔拉斯」的輕度颱風。今(16日)將通過海南島南方近海,再偏西往越南北部前進,漸行漸遠,對台灣不會有影響。但其外圍的東南風帶有水氣影響,今、明(16、17日)兩天東半部迎風面及屏東地區有局部短暫陣雨。


 


 


---
資料來源:台北高溫飆36度 輕颱塔拉斯不影響台灣
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服