肯定學子努力有成 雲林家扶頒發助學金

記者陳昭宗/地方報導

雲林家扶學子於虎尾廳,舉辦「希望與愛」才藝成果發表暨597萬助學金頒發典禮,立委張麗善、副議長蘇俊豪、社會處長徐忠徹、民政課長吳學賢、西屯社區理事長翁德龍與家扶委員等貴賓,一起欣賞家扶孩子展現氣魄,以精湛純熟的太鼓節奏,還有力與美結合為大會帶來歡聲雷動的掌聲。


榮譽委員許恆慈指出,感謝社會大眾支持與鼓勵,家扶孩子們才能有如此優秀的表現,今日262位大專生及299高中職生共頒發了579萬元助學金,肯定家扶學子努力有成。


斗六區副主委陳麒升表示,感謝台南回社慈善會及大眾愛心,很難得有8位研究所學生,除了吳詩婷是中正國際經濟學碩士二年級,還有今年考上台科大電工所的伍森德,而何明倩更上層樓就讀台大電信所。而虎尾區副主委李萬吉說,高中職6000元還有大專生以上的15000元,助學金給家扶學子是一項肯定與鼓勵,更期盼透過升學來提升自我能力,也是未來踏入社會工作,迎向新契機的途徑。


雲林家扶主任廖志文除感謝社會各界所賜的滋養,也分享一則家扶捐款小故事,期許家扶孩子們努力向學,眾人的關愛帶給家扶孩子勇氣與力量,更從中學習成長、學習克服困難、學習勇於承擔。


立委張麗善、副議長蘇俊豪、社會處長徐忠徹等相當感動,肯定雲林家扶對弱勢家庭助貧、扶貧、脫貧能力建構的努力,籌募不易的助學金來自大眾涓滴成河,讓家扶孩子在充滿愛中成長,更在希望中茁壯,因為「希望與愛」成就家扶學子,以培育技能及專長迎向人生的挑戰。


社會處長徐忠徹、民政課長吳學賢、西屯社區理事長翁德龍與家扶副主委陳麒升、李萬吉等,鼓勵家扶孩子學業及才藝都能蒸蒸日上。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:肯定學子努力有成 雲林家扶頒發助學金
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
值得看看
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服