中秋佳節烤肉夯 南市推銷在地鮮蚵與文蛤

記者李文生/台南報導

因應即將到來的中秋佳節,台南市生產的鮮蚵與文蛤正值豐收期且品質冠全國,農業局和南縣區漁會向民眾推薦優質產銷班推出的「台南蠔蚌」中秋禮盒,數量有限,訂完為止。


農業局表示,南市蚵養殖總面積約1913公頃、年產量約4565公噸,總產值約8億元。文蛤養殖面積約2169公頃,年產量約13159公噸,總產值約11億元。逢中秋節,南縣區漁會與優質產銷班合作,推出「台南蠔蚌」中秋禮盒。


南縣區漁會陳崇德總幹事表示,該會輔導的文蛤產銷班第9班生產的文蛤,採用純海水,並以低密度、低投餌、不用藥的生態養殖法,撈起吐沙處理後,馬上急速低溫冷藏真空包裝。佳里養殖產銷班第2班生產的鮮蚵,因養殖於七股潟湖區淡鹹水交會處,水質良好,不受汙染,蚵肉大又鮮甜、口感Q彈,深受市場喜愛。


陳崇德總幹事表示,文蛤產銷班第9班推出團購包,只要購買25包以上並自付運費即可成團,每包價格以文蛤大小決定。佳里養殖產銷班第2班推出帶殼鮮蚵10台斤及20台斤禮盒組,訂價分別為含運費10台斤860元、20台斤1625元。只要登入臉書七股黑面文蛤或蚵學家粉絲團詢問訂購,即可在中秋佳節享用在地優質水產。


---
資料來源:中秋佳節烤肉夯 南市推銷在地鮮蚵與文蛤
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
值得看看
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服