【蘭嶼】讓兩年內去了三次的蘭嶼愛好者 告訴你心中最愛TOP5景點


(:boweix)


炎炎夏日就是要到海邊玩水消消暑呀!

想出國度假但打開荷包卻默默打消這個念頭嗎?沒關係,錢不夠出國不要緊,台灣離島的海景也是一級棒唷!

小編今天要分享心中第一名的台灣離島給大家,就是號稱人間仙境的蘭嶼!!


------------------首部曲------------------


小編安排個一日行程讓你跟著走,從日出到日落的景點都幫你排好了唷~

且路程都非常順路,是一個逆時鐘的概念,那廢話不多說我們就開始囉!


1.氣象站看日出


氣象站在山頂上,看山有山、看海有海、看日出有日出,只要找好日出時間點,提前騎車上山就能看見太陽從海面上升囉!在這裡還能俯瞰整個蘭嶼,所有美景一覽無遺。

(小編提醒:前往氣象站的路叫中橫,坡度蠻陡的,請務必注意安全哦!)



2.朗島秘境游泳玩水

(:_fgr_y)


蘭嶼有多處秘境,最廣為人知的是東清秘境,但今天要帶大家來的是走過路過、一直錯過的朗島秘境哦!由山泉水與海水混合而成的天然泳池,被珊瑚礁石所包圍著,水溫適宜、海水清澈,讓人迫不及待想往水裡游了!來到這請一定要小心,不要讓礁石劃傷你的腳囉!另外這裡沒有海流,相對來說比較安全,但是有一定的深度,非常適合想嘗試潛水的朋友。

(小編提醒:不熟悉海域者,務必請專業人士陪同哦!)



3.椰油國小拍美照

(:boweix)


(:r365748)


號稱全台灣最漂亮的小學怎麼能錯過!司令台是以蘭嶼特色所打造的拼板舟造型喔,和朋友們一起在這裡拍拍照、揮灑汗水回味青春吧!



4.舊機場吹海風

(:boweix)


來到蘭嶼除了能在發呆亭放空以外,廢棄的舊機場也是一個不錯的選擇!不過這裡比較鮮為人知,在網路上搜尋較難有所收穫,中間的路途除了難找不易發現以外,還需要攀爬許多高高低低的防波堤,但這裡的景色和舒適度堪稱一絕,且不會有人打擾喔!



5.青青草原看日落

(photographer boweix)


(photographer jaochihwei.w )


一大片綠油油的草地在眼前隨風飄逸,真的好療癒喔!好想直接躺下享受大自然的美好,如果能在這裡聆聽風聲睡個午覺該有多好啊~




Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱 客服信箱
一則未讀訊息
聯絡線上客服