廈門一家大型醫療集團為布局全國百萬徵集新名

  中新網廈門12月11日電 (記者 楊伏山)總部設在廈門、在全國多個省市擁有20多家醫院、前身為「廈門大學附屬廈門眼科中心」的大型醫療集團,為布局全國而豪擲百萬元面向全國徵集新名稱。歷經兩個月公開評審投票,11日,該集團新名稱塵埃落定,選取「華廈眼科」為最終命名。

  華廈眼科醫院集團當天舉行百萬征名活動頒獎發布會,共發放總獎金26萬元,其中一等獎2名,二等獎5名,三等獎10名,入圍獎120名。

  該集團相關人士介紹說,之所以最終選取「華廈眼科」作為集團名稱,因與集團起源息息相關,集團的前身「廈門大學附屬廈門眼科中心」位於中國廈門,故取「廈」字;如今已發展成為在全國擁有20多家醫院的大型醫療集團,並一步步發展擴張,走向全國,故取中華的「華」字。寓意在於:源於廈門,服務中華。

  近年來,國家出台一系列利好政策,鼓勵社會資本進入醫療衛生領域,尤其是今年4月9日,國家發改委、衛計委、人力資源社會保障部公布放開非公立醫療機構醫療服務價格、鼓勵社會辦醫的一攬子政策措施,對於民營資本辦醫來說,是一個良好的開局。

  根據集團發展戰略規劃,預計在未來2-3年內實現上市。此次徵集新名稱是其進軍全國的首次公眾亮相和品牌整合、提升的第一步。

  目前,其旗下所有醫院正陸續在更名中,集團化運作方面也已採取諸多方便民眾就醫的舉措,如已開通官方網站、全國免費的400咨詢熱線,成功上線中國眼表網……此外,集團還開通了疑難眼病遠程會診機制,病患只要在該集團下屬的任何一家醫院就診,集團可以彙集全國乃至國外知名的專家對疑難案例實現遠程會診與診斷。

  華廈眼科醫院集團前身廈門眼科中心集團,是一家在福建北京、上海、江蘇、浙江、山東、湖北、廣東、安徽、貴州、重慶、成都等多個省市擁有20家醫院的大型醫療集團,還有多家醫院正在在籌備中,現有員工總數一千多人,中高級職稱數百人,博士生、碩士生導師近百人。(完)


---
資料來源:廈門一家大型醫療集團為布局全國百萬徵集新名
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱