富士康關印度廠遭抗議 員工強行闖入被拘

  據印度商業標準報》12月29日消息,富士康12月24日宣布關閉印度工廠,隨後遭到不少員工抗議。近日,情況持續惡化,富士康員工試圖強行進入工廠,后被警察拘捕。

  由於訂單不足,此前富士康24日宣布將暫停印度工廠的生產。對於遣散的工人,公司表示將提供VRS協議補償或遣散費,但是工人拒絕接受,並表示希望繼續工作。上周,工人工會、公司管理層以及勞動部門的負責人召開了會議,但是並未得出解決方案。

  工會領導透露,勞動部門已告知公司不應阻止工人前去工廠,公司應當在必要的程序后關閉運營。公司貼出公告表示:「由於缺少訂單,公司不能給 予所有工人工作。目前,公司管理層已經放假,工人已被告知不必來工廠。」此外,該公告也透露,公司正在通過溝通尋找解決方案,工人們需要耐心等待並給予充 分的合作。此前,公司管理層已與三大工會進行了5次會議,並分別于12月12日、18日26日與政府部門進行了三方會議。

  富士康印度公司最高曾雇傭6000人,如今工人人數已下降至1700人。(付淼)


---
資料來源:富士康關印度廠遭抗議 員工強行闖入被拘

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱