新浪手機iPhone 6獨家評測(4)

  拍照:相比iPhone 5s提升並不明顯

  此次iPhone 6並沒有如傳聞所說提升像素數,而仍舊「固執」採用800萬像素,目前還不確定是否依然是索尼的IMX145感測器,單個像素麵積1.5微米,光圈與iPhone 5s一樣仍舊為f/2.2。

  而由於iPhone 6整體機身厚度的下降,也導致鏡頭模組從背部的凸起,為了保護鏡頭,鏡頭外圍包裹了一圈更高的不鏽鋼金屬圈,這是可以說是首款鏡頭突出的iPhone,從2007年開始,也是為了機身厚度不得已做的妥協。


iPhone? 6仍舊採用了800萬像素主攝像頭

  不過此次iPhone 6採用了支持Focus Pixels的全新感測器,所謂「Focus Pixels」就是常說的「相位檢測自動對焦」,而這也是相對於傳統的反差對焦來說。官方宣稱採用相位對焦的iPhone 6相比iPhone 5s的對焦速度快兩倍。


支持Focus Pixels全新感測器

  反差對焦是根據交點處畫面的對比度變化, 當對比度最大時也就是準確對焦的位置,所以在對焦過程中需要多次嘗試,畫面逐漸清晰,對比度也逐步上升,而當已經合焦狀態時相機並不會停止,而是繼續移動鏡頭...
---
資料來源:新浪手機iPhone 6獨家評測(4)
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請報告檔主席


---
資料來源:新浪手機iPhone 6獨家評測(4)
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱