巨人網路總裁紀學鋒遊戲產業年會演講實錄

  2014年度中國遊戲產業年會(第十一屆中國遊戲產業年會)、首屆中國遊戲產品經理大會、首屆中國國際遊戲交易會將於2014年12月16日至19日在海南省海口市國際會議展覽中心舉辦。本次產業年會將公布《2014年中國遊戲產業報告》,同時中國「遊戲十強」大獎頒獎盛典也將於12月17日舉辦。以下為巨人網路總裁紀學鋒演講實錄:

巨人網路總裁紀學鋒

  尊敬的各位領導、各位來賓,大家上午好!我是巨人網路總裁紀學鋒,今天將與大家分享的主題是,「端游企業如何在移動網際網路變革中佔據一席之地」。

  今年對巨人是特殊年份。是巨人網路成立10周年,巨人集團25周年。10年對於一些傳統行業來說可能不算太長,但對於網際網路行業卻是漫長到足夠改天換地的一個輪迴。在網際網路高速發展的這10年間,90%的企業衰老死亡,同時也有更多的新企業誕生成長,更迭速度之快超過任何一個時代的10年。

  在這樣一個殘酷的環境里,幾乎所有的網際網路企業家都為一件事焦慮:假如有一天,市場不帶我玩了,我該怎麼辦?市場是變換臉色最快的,也是最慷慨的,它永遠向最活躍最不安分的那部分人微笑。一旦你的公司做大,掙了錢,思維開始固化,你就已經開始成為一個安分守舊的不活躍分子,在你想安分下來的那天起,危機也就隨之而來。大如微軟谷歌蘋果,小如幾十人的創業團隊,這種焦慮每天都在。

  說到變革,不同量級的企業境遇也不一樣。小企業船小掉頭靈活,大企業底子厚抗風險能力高,最難的往往是夾在中間的群體,比如像巨人這樣的企業,2000人左右規模,一年幾十億元營收,外界看來還算大,內部員工過得挺舒服,這樣的企業變起來是最難的。做個比喻,有點像沒有暖氣的上海冬天從被窩裡起床的感覺。但是,不變不行,不起床不行。

  所以今天想和大家聊聊,巨人網路作為網際網路企業里靠端游起家的網游企業,我們應採取什麼策略,才能在移動網際網路時代中擁有一席之地?

  今年我們完成了一件大事,私有化,從紐交所退市了。巨人網路是2007年在美國上市的,是那個時候市值最高的中國網際網路企業之一,公司的很多同仁、初創者在上市以後掙了錢、實現了財富積累,包括我本人也是受益者。一群屌絲開上了好車、住上了大房子。加上我們端游產...


---
資料來源:巨人網路總裁紀學鋒遊戲產業年會演講實錄
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱