申通被指小區門口擺地攤 快遞滯留倉庫多日仍未派送

  申通快遞小區門口「擺地攤」

  該快遞方庄店稱內部整頓和人員調整導致 將儘快恢復

  有市民向本報反映,申通快遞方庄店快遞大量滯留,無人派送,收件人只能憑手機號和姓名自行領取,有人擔心快遞被冒領。對此情況,申通方庄店的相關負責人顧先生稱,方庄店在年初人員調整,一些新來的快遞員不清楚路線,會儘力安排派送快遞。

  僅報姓名就能領

  「最近十來天,每天上午9點多,申通快遞就把快遞件扔在小區門口,等著市民取件,根本不往小區裡面進。」市民張女士向記者抱怨,「所有快遞都放在地上,誰來領就報姓名或手機號,根本不查看身份證。」張女士說,她好幾次看見有人想要「渾水摸魚」。

  北京晨報記者昨日來到小區門口,小區門衛證實,這樣的情況的確出現很久。該門衛稱,並非是小區不讓快遞員出入,只要提供有效證件就行,「可能他們就是懶得自己去跑,所以讓居民都自己出來拿件。」

  快遞滯留倉庫多日

  昨天下午,記者來到位於肖河橋市場附近的申通方庄店的派送公司,在物流大廳內看到很多等待派送的快遞(見圖)。在一排已經滿是灰塵的包裹上,記者看到上面的寄出日期已經是在12天前。

  圖為物流大廳內等待派送的快遞。(資料圖)

  正從大廳內走出的王先生告訴記者,他的快遞在去年12月31日就已經到達分派點,可一直沒有人派送,給這裡打電話,工作人員總是推脫說「明天送」,無奈還是遲遲沒送來。「昨天晚上,他們終於主動打電話來說人手不夠,讓自己取件。」

  將恢復入戶送件

  就此,申通方庄店的經理顧先生昨日告訴記者,兩周前總公司對方庄店進行整頓和人員調整,的確產生了一些快遞滯留的問題,會儘快把滯留快件送到收件人手中。」

  至於在小區門口「擺攤」取快遞的情況,他解釋是因為一些原本派送這個區域的快遞員辭職,新來的快遞員又不清楚路線,一時的對策。「我們之後肯定還是會入戶送件。在收件人來取快遞時,也會加強核查,如果出現丟件情況,會照價賠償。」

  晨報96101現場新聞

  記者 張靜雅 文並攝


---
資料來源:申通被指小區門口擺地攤 快遞滯留倉庫多日仍未派送

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱