e代駕宣布調整白天業務收費模式 加速代駕O2O布局

  中新網1月30日電  網際網路代駕服務平台e代駕正式對外宣布全面調整白天代駕業務的收費模式。白天代駕(早7點-晚7點)由之前按照公里收費調整為按小時計費。推廣期定價為19元每小時。

  e代駕CEO楊家軍表示,目前國內用戶使用代駕主要聚焦在酒後代駕。但在用戶實際使用代駕的過程中,我們發現很多用戶讓代駕師傅去接送人、洗車、維修保養等等。而上述這些消費場景,需要更多的時間,單純的按照公里計費對於代駕司機、用戶都有不便。經過我們數據工程師的反覆測算,我們將白天業務的收費模式調整為按照小時計費。

  以接送人為例,記者叫了一個代駕司機開著自己的車去車站接朋友,適逢下班高峰期,代駕師傅往返使用了2個小時的時間,最後僅付38元的代駕費用。記者也粗略估算了一下,如果使用專車則至少需要150元。

  對於白天代駕的使用場景,楊家軍表示,代駕可以幫助用戶做很多事情,除了正常的酒後代駕,接送人、洗車、維修保養,甚至接送孩子、購買東西等等,只要用戶自己沒有時間去完成的事情,都可以讓代駕師傅幫助完成。

  據悉,白天代駕很多情況下都是人車分離的。一些用戶會擔心車輛的安全性、是否會有違章的問題。對此,楊家軍也指出,一方面,e代駕的司機都是經過嚴格審核,比如平均駕齡9.7年,必須經過筆試、面試、培訓、考核才可以上崗;另一方面,e代駕還推出了200萬代駕責任險,即使出現交通事故、車輛被盜等問題,e代駕一管到底,用戶也不會有任何損失。

  業內人士指出,e代駕考慮的是如何將全國60000名代駕師傅的碎片化時間更好的獲取價值。而目前代駕市場還處於培養階段,酒後代駕主要聚焦在晚上,e代駕需要拓展更多的使用場景,代駕師傅將能為車主提供更多元化服務,由垂直細分領域向更大眾化延伸。

  據介紹,2014年,O2O出行市場異常火爆。e代駕作為代駕細分領域的領頭羊,一直引領著代駕行業的發展。本次白天代駕收費模式的調整,再一次打破了代駕的既有模式,必將逐步讓代駕走進人們的日常生活

  據了解,作為全國最大的網際網路代駕服務平台,e代駕在北京、上海、廣州、深圳等120個城市開通了代駕服務,擁有60000名代駕師傅,牢牢佔據了代駕市場90%以上的份額。
---
資料來源:e代駕宣布調整白天業務收費模式 加速代駕O2O布局

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱