中國上季度iPhone銷量或首超美國

  新浪科技訊 北京時間4月27日上午消息,得益於春節的旺盛需求,iPhone上季度在中國的銷量可能首次超過美國。

  蘋果將於本周一公布截至3月的第二財季業績,當季利潤增幅可能超過20%。雖然蘋果並未披露各個國家或地區的出貨量,但市場研究公司Creative Strategies的數據顯示,該公司當季可能在大中華地區銷售了1800萬至2000萬部iPhone,而美國市場銷量約為1400萬至1500萬部。

  iPhone 6和6 Plus都採用了大屏幕設計,在中國和亞洲國家地區廣受消費者歡迎。上周發布的Apple Watch同樣凸顯出中國消費者對於蘋果業績的重要性。

  「蘋果能否充分利用與中國移動的合作,並將其作為真正的推動力?」美國投資銀行JMP Securities分析師亞歷克斯·高納(Alex Gauna)說。

  根據彭博社的統計,分析師平均預計該公司第二財季凈利潤為126億美元,營收為560億美元。投資者目前都很關注蘋果是否會調整現金返還計劃。庫克之前已經透露,該公司可能再次追加股票回購金額——該公司去年已經將該計劃上調到歷史最高水平。

  分析師平均預計蘋果本季度每股收益為2.16美元,iPhone銷量有望增長33%,達到5810萬部。與此同時,美元走強可能影響iPhone的營收。

  蘋果本周一公布業績時,以下結果都很值得關注:

  中國銷量

  Creative Strategies分析師本·巴加林(Ben Bajarin)認為,蘋果當季在中國銷售的iPhone將超過美國。

  「亞洲市場以前就表現不俗,但人們主要是給自己購買。但隨後,這在春節...
---
資料來源:中國上季度iPhone銷量或首超美國
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱