捐450億股票!臉書創辦人祖克柏當爸爸,慷慨捐450億股票做公益!

臉書公司創辦人兼執行長祖克柏和妻子普莉希拉.陳1日宣布女兒誕生的喜訊,並表示,有生之年將把他們99%的臉書持股捐做公益,讓世界更美好。依照1日收盤價,臉書市值約3030億美元,新科奶爸祖克柏持股約值450億美元(新台幣約1兆4799億元)。31歲的祖克柏和30歲的普莉希拉.陳透過臉書宣布,第一個孩子麥絲(Max)上周出生,但未提日期;她體重約3400公克。(聯合新聞網)

這位億萬富翁呼籲在科技、衛生、教育和社會方面進行長期投資。他說,他將會在舊金山灣區為自己的目標展開計畫,最初將專注於「個人化學習、治療疾病、建立民眾之間的連結和建立強大的社區。」(世界新聞網)

祖克柏表示,在可預見的未來,他打算保持在面簿股票上擁有的多數表決權。「今天,我和你的媽媽決定用我們一生的時間貢獻出自己的一份微薄力量,協助解決這些挑戰,」祖克柏稱,「你的誕生標志著祖克柏—陳家庭下一代的開始。與此同時,我們也啟動了‘祖克柏—陳計劃’,與全球慈善家一道推進人類潛能,促進下一代所有孩子的平等權益。」(人民網)

參考資料:

祖克柏升格當爹 市值450億美元臉書股票

祖克柏鉅款 這些富豪也樂善好施

扎克伯格名下99%臉書股票 臺民眾熱議

祖克柏當爸 捐99%、約值450億美元臉書股票 | 國際財經 | 全球 | 聯合新聞網

愛女誕生!臉書小查豪捐450億 - 世界新聞網

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱