沙塵暴!! 永遠給你不一樣的世界!




煩擾京城市民一天的飛絮昨晚被沙塵搶了頭條。昨日,13年來最強沙塵入京,多個監測站點PM10小時濃度超過1000微克/立方米,達到重度污染。黃沙來襲,有市民表示:聞起來都是沙子的味道。



一天內大風沙塵「雙黃」預警


「沙子鑽進鼻孔,再往裡走,讓人覺得嗓子眼冒煙。」有網友調侃說,這樣的天氣出門需要戴口罩、帶雨傘、帶衣服、帶秤砣!


昨天北京的天氣舞台有些凌亂,9級風、沙塵暴和雷雨,輪番上陣。


昨日一大早,北京市氣象台就發布大風黃色預警,9級風的預報令人驚愕。17時前後,北京西北部的延慶和昌平又出現了浮塵天氣,並逐漸向全市蔓延。繼此前的沙塵藍色預警,北京市氣象台于17時40分升級發布沙塵暴黃色預警。



北京上次出現沙塵暴還是2002年


事實上,昨日至今日,我國北方包括內蒙古、甘肅、寧夏等多省區市都遭遇了大風、沙塵天氣的影響。昨日17時,延慶颳起北風,而據氣象預報,昨晚平均風力有六七級,陣風9級。


北京市專業氣象台高級工程師李煥安說,受強冷空氣和地面蒙古氣旋的共同作用,15日上午蒙古國和內蒙古地區出現了大範圍強沙塵暴天氣。隨著天氣系統的發展和東移,並在高空偏北氣流的輸送下,沙塵暴影響範圍向東、向南擴展,才導致北京沙塵暴天氣的出現。




三環CBD被沙塵「吞沒」八分鐘


你站在我面前,我卻看不到你。這一次的背景不是灰霾,是沙塵暴。


前一秒楊絮飛舞,下一秒黃沙漫天。昨日的京城,並不像「你是風兒我是沙」般浪漫。17時起,沙塵暴自西向東掃過,呼呼的,偶爾帶著幾聲嘶叫,夾著砂石拍打窗欞。馬路上匆匆行走的人們都眯眼皺眉,口罩、紗巾,成了標配。車輛開著霧燈,深陷在昏黃中的高樓也早早亮起了燈光,空氣中夾雜著嗆人的土味兒。昨日下午6時左右,北京東三環(CBD)被強沙塵籠罩約8分鐘,能見度在1公里以下!



這是近13年來北京遭遇的最強沙塵天氣,上一次強沙塵暴,還是在2002年3月。資料顯示,2002年3月15日下午,沙塵飛至北京,持續時間達49個小時;3月20日沙塵第二次襲擊北京,時間持續長達51個小時,那次沙塵暴北京總降塵量高達3萬噸,相當於人均2公斤。


北京沙塵暴又被網友們玩兒壞了



奧特曼來了!


本文內容來源於網路 版權歸原作者所有

商務合作 QQ:800034192

放大為你推薦,你還要錯過嗎!


賬號ID:lengxhboss

賬號簡介:冷丫是個無節操妹子,有內涵,無節操內容這裡都有,記得加妹子陪你私聊!關注后,有驚喜呦!


---
資料來源:沙塵暴!! 永遠給你不一樣的世界!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱