大馬半島煙霾加劇 為搜救MH370失聯客機增添難度

  馬來西亞氣象局14日稱,各國的船艦及飛機14日仍繼續在廣大的可能海域展開搜救馬航MH370失聯客機,但是由於大馬半島部分地區這幾天煙霾情況加劇,為原本已困難重重的搜救工作增添了難度。

  被喻為大馬檳州最後一片凈土的阿曼島,13日下午開始發生森林大火,火勢燒了8公頃的範圍。檳州消防隊灌救數小時后已控制火勢,但至今未完全撲滅。

  阿曼島的林火是在14日下午6時發生,由於該島汽車不能抵達,也沒有汽車可行的公路,因此消防局只能派員及帶齊配備,在當地蓄水槽取水灌救,18小時后林火還沒有完全撲滅。

  威南警區主任沙比安14日在新聞發布會上指出,阿曼島的林火集中在森林區,消防局面對取水困難,導致灌救工作不易進行。此山火也將加劇大馬半島的煙霾情況。

  原文鏈接:http://travel.china.com.cn/txt/2014-03/15/content_31795236.htm


---
資料來源:大馬半島煙霾加劇 為搜救MH370失聯客機增添難度

如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱